Что можно приготовить из замороженного палтуса?

Палтус – разновидность белой рыбы, относящейся к семейству камбалы. Обитает преимущественно в Тихом и Атлантическом океанах. Пищевая ценность этой рыбы высока, хотя калорийность данного продукта достаточно низкая. Костей в сочном и нежном мясе минимум, а процесс приготовления – быстрый и простой. Чаще всего это жарка на сковородке или же готовка на водяной бане. Стейки этой рыбы станут отличным вариантом для гриля, а предварительно мясо можно замариновать в соке лимона. В этой статье будут рассмотрены лучшие рецепты вкусных блюд из палтуса.

Общие принципы готовки палтуса

Основное условие – рыба должна быть свежей. То есть нужно, в первую очередь, знать, как выбрать палтуса. В процессе приобретения производится проверка на предмет упругости, а также цвета и запаха. Важно, чтобы филе было полупрозрачным, блестело и имело белый оттенок, а при надавливании моментально возвращалось в исходную форму. А прежде чем проводить термическую обработку, надо смазать кусочки тушки маслом растительного происхождения и настоять в течение 20-ти минут. Не составит труда и замариновать тушку палтуса в лёгкой смеси из специй, соевого соуса и лимонного сока.

Советы & Рекомендации

«Воспользуйтесь возможностью прямо сейчас купить замороженную рыбу в интернет магазине с доставкой на дом, чтобы порадовать себя и членов своей семьи, а также гостей очень вкусными и полезными блюдами!»

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Жарим палтуса правильно

Закрывать крышкой не нужно, огонь – немного больше среднего. Рецепт жареного палтуса на сковороде предполагает подготовку следующих ингредиентов:

  • полкило рыбы;
  • 40 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс готовки:

  • сделать из тушки стейки;
  • обработать куски рыбы лимонным соком, солью и перцем;
  • обжарить на разогретой сковороде по 3-5 минут на каждой стороне;
  • выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подается такой деликатес с картофелем, рисом или овощным рагу. Кстати, это правило касается всех блюд, о которых мы рассказываем в данной статье.

В кляре

Предпочитая купить замороженного палтуса, приготовьте его в кляре. Филе сначала маринуется, а потом обжаривается в жидком тесте.

Чтобы получить 2-3 порции, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 150 мл жира;
  • ½ лимона;
  • соль и перец.

Чтобы получился действительно вкусный палтус, жареный в кляре, необходимо следовать технологии его приготовления:

  • филе очистить и нарезать кусками до 2 см в толщину;
  • посолить, полить цитрусовым соком, поперчить;
  • настоять 10 минут для впитывания маринада;
  • сделать кляр из взбитого яйца, кефира, муки;
  • окунуть в кляр каждый кусочек рыбы и выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом;
  • жарить по 5-7 минут каждую сторону;
  • выложить на салфетки.

В духовке

Подготовить:

  • 1 кг тушки или филе;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • соль, специи.

Рецепт палтуса, приготовленного в духовке, предполагает соблюдение следующей инструкции:

  • филе нарезать и обработать соком лимона, а также солью и специями, а затем настоять;
  • порезать овощи;
  • положить все ингредиенты слоями в сковороду с маслом и накрыть фольгой;
  • отправить в духовку при 180С и печь в течение 20 минут;
  • за 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром.

Котлеты

Вот, что нужно для их приготовления:

  • 700 г мяса палтуса;
  • 2 кусочка булки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 упаковка сухарей для панировки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт рыбных котлет из палтуса:

  • пропустить мясо рыбы через мясорубку вместе с луком и батоном;
  • добавить яйца, соль, перец и сливочное масло;
  • сформировать котлеты круглой формы;
  • обвалять котлеты в сухарях;
  • пожарить до корочки золотистого цвета.

Пирог

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 600 г муки;
  • соль, перец.

Рецепт пирога с палтусом такой:

  • разогреть молоко, положить в него сахар, дрожжи и муку, а затем выждать 15 минут до увеличения массы;
  • положить в полученную смесь масло, муку и соль, а затем замесить мягкое упругое тесто;
  • нарубить рыбное филе, добавить лук, подсолить и поперчить;
  • разделить тесто на 2 неравные части;
  • большая часть теста распределяется по форме, на нее выкладывается начинка, а потом всё это накрывается меньшим куском теста в раскатанном виде;
  • концы пирога защипываются руками или вилкой;
  • полуфабрикат отправляется в духовку при 180 градусах на полчаса.

Уха

Какие продукты понадобятся:

  • 800 г палтуса;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист, петрушка, горошек перец, соль, сок лимона.

Классический рецепт ухи из палтуса выглядит так:

  • закипятить 4 л воды в кастрюле;
  • картофель почистить, порезать и отправить в кипящую воду;
  • варить 5 минут;
  • обжарить морковь и лук;
  • добавить к картофелю в кипящем бульоне;
  • нарезать рыбу и положить в кастрюлю;
  • по вкусу добавить масло и специи.

На гриле

Для такого приготовления понадобятся:

  • 6 стейков;
  • 50 г масла крестьянского;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл соуса соевого;
  • ½ лимона (сок);
  • специи.

Алгоритм действий:

  • приготовить соус из сахара, цитрусового сока, соевого продукта, масла и чеснока (важно, чтобы все компоненты растворились);
  • обмакнуть в полученном соусе стейки рыбы;
  • выложить стейки на решетку гриля;
  • готовить по 3-4 минуты на одну сторону, а в процессе поливать остатками соуса.

Малосольная рыбка

Понадобится:

  • 2 кг филе;
  • 1,5 кг соли;
  • 20 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • перец белый.

Приготовление:

  • подготовить смесь для засолки из соли, сахара, перца и воды;
  • натереть полученной смесью рыбу;
  • отправить филе в посуду из стекла;
  • оставить на сутки.

В мультиварке

Компоненты:

  • 8 стейков;
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 томата;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 50 мг масла;
  • специи по вкусу.

Порядок действий:

  • смазать чашу мультиварки маслом и обжарить в ней морковь с луком;
  • добавить томаты, а через 3 минуты пасту и воду, продолжая готовку 20 минут;
  • положить рыбу, предварительно нарезанный картофель, чеснок;
  • все ингредиенты перемешать;
  • установить режим «тушение»;
  • выждать полчаса.

Воспользуйтесь возможностью прямо сейчас купить замороженную рыбу в интернет магазине с доставкой на дом, чтобы порадовать себя и членов своей семьи, а также гостей очень вкусными и полезными блюдами! Оперативная доставка заказа по указанному адресу гарантирована.

 

Полная версия