Как вкусно и быстро приготовить кету

Прежде чем купить кету свежемороженую, рекомендуем ознакомиться с принципами ее приготовления. Ведь только правильно сделанные блюда будут по-настоящему вкусными и сохранят в себе максимум пользы от основных ингредиентов. Кета – это красная рыба, относящаяся к категории деликатесов. Из нее можно сделать десятки различных угощений, причём как на каждый день, так и для праздничного застолья.

Особенности выбора тушки

Вкус и польза готового блюда из кеты зависит от того, насколько правильно выбрана сама рыба. Сразу стоит отметить, что морской лосось, к семейству которых относится кета, обитает в Тихом и Северном Ледовитом океанах. В России его добыча осуществляется у берегов Камчатки, Сахалина, Курильских островов, а также в водах реки Амур. Стоимость данного морепродукта высока, и это логично, ведь он характеризуется утонченным изысканным вкусом и невероятной пользой для человеческого здоровья.

Из-за внешнего сходства многие гурманы путают кету с горбушей. На самом деле их несложно различить. У горбуши на спине имеется выступ, он называется горбом. Собственно, именно отсюда и произошло название этой рыбы. У нее же на шкуре можно увидеть округлые пятна темных цветов. А если говорить о кете, то спина у нее прямая, а кожа имеет одноцветный окрас и может быть серебристой и/или розоватой. Куски тушек этих рыб сильно похожи, поэтому лучше брать цельную рыбину и разделывать ее самостоятельно. Немаловажную роль играет и проверка особи на предмет свежести. Сделать это можно по состоянию жабр и глаз. Первые должны быть темно-красные, а вторые – прозрачные.

Советы & Рекомендации

«Интернет магазины замороженной рыбы сегодня представлены в онлайн-формате в большом количестве, но если нужно купить продукт по-настоящему высокого качества, стоит заглянуть именно в наш каталог. «

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Энергетическая ценность продукта

Перед тем, как рассматривать, что можно приготовить из кеты, стоит ознакомиться с ее потребительскими характеристиками. Мясо этой рыбы жирное, но в меру, в его составе свыше 15% белка в чистом виде. Калорийность кеты составляет 127 килокалорий на 100 г продукта, это немного, поэтому блюда из этой рыбы идеально подходят для людей, которые следят за своим весом. А ещё в составе множество витаминов, относящихся к группе B: 5, 6, 9, 12. Также имеются и редкие аминокислоты и Омега-3. Более того, как и любой другой обитатель моря, кета содержит много фосфора, йода, магния, фтора.

Теперь рассмотрим более подробно рецепты блюд из кеты.

Суп

Несмотря на малую калорийность, это блюдо получается наваристое, а потому сытое. Суп из кеты характеризуется приятным насыщенным вкусом и ароматом. Оттеняют его передовые повара мира молочными продуктами.
Вот самый простой рецепт супа из кеты:

  • 400 г рыбы;
  • 3 л воды;
  • 500 г картошки;
  • 20 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 г моркови;
  • лук, зелень, соль, специи по вкусу.

Порядок действий:

  • сделать бульон на основе рыбы: положить разделанную кету в кипящую воду, подсолить и варить в течение 20-ти минут;
  • извлечь рыбу из кастрюли и отделить мясистую часть от костей, а бульон обязательно процедить;
  • опустить в бульон картофель, предварительно порезанный кубиками;
  • поджарить лук с морковью (желательно на сливочном масле);
  • добавить эту смесь в суп, положив также рыбу со специями;
  • продолжать варку в течение 15-ти минут;
  • влить в почти готовый суп взбитое яйцо.

В фольге

Это невероятно вкусное и полезное блюдо. Кета, запеченная в фольге в духовке, прекрасно сохраняет собственный сок и потрясающий аромат. Для нее это особенно важно из-за сравнительно сухого мяса, по крайней мере, по сравнению с горбушей или форелью.

Ингредиенты:

  • стейк рыбы – 4…6 штук (в зависимости от общего количества порций);
  • 300 г томатов;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г масла растительного;
  • специи (в идеале – сушеные травы);
  • ½ лимона.

Пошаговое описание процесса:

  • приготовить маринад, в составе которого – соевый соус, специи и масла, а затем залить им нарезанные стейки кеты и охладить в течение получаса;
  • нарезать томаты кружками;
  • натереть сыр;
  • каждый стейк положить на индивидуальный кусок фольги;
  • сверху выложить помидор и высыпать сыр;
  • разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов по Цельсию;
  • печь в течение 20-ти минут;
  • настаивать готовое блюдо 10 мин.

Подавать уже приготовленные таким способом стейки можно прямо в фольге, предварительно сбрызнув соком лимона.

В мешочках

Если вы решили именно стейки кеты купить, приготовьте их в мешочках. Гарантируем – это блюдо можно характеризовать только таким эпитетом как «пальчики оближешь».

Итак, что для этого нужно:

  • стейк рыбы, количеством в зависимости от числа порций;
  • смесь из овощей (можно подготовить замороженный вариант массой 500 г);
  • 50 г соевого соуса;
  • 40 г растительного масла;
  • травы сушеные.

Алгоритм действий:

  • сделать маринад для кеты по аналогии с прошлым рецептом в фольге;
  • выложить овощную смесь на лист фольги вместе с рыбкой и завернуть его;
  • предварительно прогреть духовку до температурной отметки в 180 градусов по Цельсию;
  • печь в духовом шкафу в течение 30 минут.

Кстати, это блюдо не только очень вкусное, но еще и низкокалорийное.

Биточки с плавленым сыром

Вкусные рыбные котлеты из кеты получатся, если следовать этому рецепту.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 40 г батона;
  • 50 мл молока;
  • 100 г репчатого лука (примерно 2 штуки);
  • 170 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 яйцо в сыром виде;
  • подсолнечное масло, соль и специи, а также зелень.

Вот по какому принципу следует готовить это блюдо:

  • замочить мякоть хлебобулочного изделия в молоке (достаточно 10-ти минут времени);
  • очистить и разделать рыбу;
  • нарезать лук;
  • прокрутить все эти ингредиенты через мясорубку;
  • положить в полученный фарш плавленый сыр, яйцо и приправы;
  • охладить готовый фарш в течение получаса;
  • сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить, а затем протушить в воде с крышкой.

Пирог

Для теста необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • соль и сода.

Масло с мукой и маргарином перетираются в крошку, потом к ним добавляется яйцо, а затем соль, сметана и сода (ее нужно гасить). После вымешивания тесто необходимо отправить в холодильник на полчаса или более.

Предлагаемый вашему вниманию рыбный пирог из кеты готовится с начинкой, для которой нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г мяса рыбы;
  • 100 г отварного риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г зелени в свежем или сушеном виде;
  • специи.

Для приготовления начинки нужно отварить рисовую крупу и рыбу по отдельности. Затем они перемешиваются, потом к ним добавляются специи, а затем вся эта масса обжаривается и тушится.

Далее необходимо приступить к сбору пирога:

  • тесто разделяется на 2 равные части;
  • каждая из частей раскатывается в пласт (толщина – средняя);
  • один из пластов кладется на противень;
  • далее выкладывается вся начинка;
  • затем идет второй пласт теста.

Края нижней части поднимаются по принципу «корзинки», чтобы было легко соединять их с верхними краями. Важно, чтобы пирог был закрытым во избежание вытекания начинки. Выпекается такое блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет. Интернет магазины замороженной рыбы сегодня представлены в онлайн-формате в большом количестве, но если нужно купить продукт по-настоящему высокого качества, стоит заглянуть именно в наш каталог. Мы предлагаем богатейший ассортимент наисвежайшей продукции по оптимальной стоимости. А если возникнут вопросы, то всегда можно проконсультироваться с нами и получить максимально исчерпывающие ответы. Более того, нами выполняется оперативная доставка замороженной рыбы на дом по Москве и Московской области, осуществляемая в кратчайшие сроки и в удобное для клиентов время.

 

Полная версия