Сом – это рыба, которая отличается невероятным вкусом и неимоверно полезным составом. Как правило, имеет крупный размер и водится в пресных водах. Филе у сома белого цвета и высокой жирности. По степени питательности эта рыба близка к представителям осетрового семейства. Рецепт приготовления сома вкусно – далеко не единственный способ кулинарной обработки такой рыбы. Существует множество различных вариантов приготовить из сома очень вкусные разнообразные блюда. Но мы рассмотрим самый лучший рецепт из сома!
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Какие ингредиенты потребуются?
Чтобы блюдо получилось ценным по составу и питательным, а также обладало нежным и в то же время выраженным вкусом, нужно положить в него все перечисленные ниже ингредиенты без исключения:
- стейк или филе сома (количество зависит от запланированного числа порций);
- репчатый лук (достаточно одной средней луковицы);
- свежий лимон;
- свежая зелень (чтобы вкус блюда был насыщенным, нужно использовать достаточно большой пучок).
Порядок приготовления блюда
В целом рецепт приготовления сома в духовке кусочками достаточно прост и понятен. Сначала нужно нарезать стейки рыбы небольшими кусочками и сбрызнуть их соком, выдавленным из свежего лимона. Чтобы лимонный сок впитался, следует оставить всё, как есть, на 20 минут. Многие хозяюшки не знают, как разделать сома для запекания в духовке правильно. На самом деле в этом нет ничего сложного. Следует использовать хорошо наточенный нож, который предназначен для разделки мяса и рыбы, а за неимением такого подойдет и обычный кухонный ножик.
Далее надо приступить к процессу запекания сома в духовке. Для этого необходима небольшая форма, но важно, чтобы её бортик был достаточно высоким. Предварительно емкость ополаскивается прохладной водой. Далее по ее дну выкладывается лучок, нарезанный кольцами, а зелень ложится прямо веточками. Сверху на уже подготовленную основу выкладываются стейки или кусочки сома, а затем форма отправляется в духовой шкаф.
Процесс запекания рыбы длится порядка получаса, а температурный режим при этом равен 200 градусов по Цельсию. Кстати, если использовать кусочки без хребта, то они приготовятся значительно быстрее, нежели стейки. По окончании процесса запекания сома в духовке можно залить готовую рыбку соусом из сметаны и поставить в духовку еще на 10 минут дополнительно с целью томления.
Также сом невероятно полезен для организма человека, поскольку содержит в своём составе огромное количество белка, железа, фосфора и витаминов групп B и PP. По этой причине сома обязательно нужно употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний и для улучшения общего состояния здоровья.
Употреблять запеченного в духовке сома можно с любым гарниром, но чаще всего его подают с картошкой. Её можно просто сварить или же запечь в духовке вместе с рыбкой. Второй вариант даже более предпочтительный, так как картофель пропитается рыбным соком и обретет невероятный вкус. Общая продолжительность готовки в таком случае равна 40 минут в среднем. Подавать такое блюдо рекомендуется со сметаной или с соусом на ее основе, а также с зеленью в свежем виде. А ещё запеченного в духовке сома нередко подают с овощным салатом, а также с рисом или макаронами.
Где купить сома для запекания в духовке?
Наш интернет магазин рыбной продукции предлагает сома для приобретения в любом весе и объеме. Все реализуемые нами тушки этой рыбы имеют высокое качество, что подтверждается соответствующими сертификатами и другими официальными документами. Купить сома охлажденного в Москве в онлайн-магазине «РЫБА-МЯСО» несложно. Более того, мы гарантируем достойный уровень обслуживания и оптимальные цены. Обращайтесь к нам в любое время, чтобы узнать, сколько стоит рыба сом, как оформить заявку и как получить свой заказ.
Оставить комментарий