Кальмар – это невероятно нежный и очень вкусный морской деликатес, который можно как добавлять в различные салаты и гарниры, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Существует огромное количество рецептов, как приготовить салат из кальмаров. Вашему вниманию предлагается один из самых простых и удачных способов побаловать своих родных и близких изысканным блюдом, причём как в праздники, так и каждый день. Для приготовления не потребуется много времени и усилий, да и продукты сюда идут самые обычные, а вот вкус у этого салата получается просто великолепный.
На четыре порции салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженого кальмара;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- одна средняя головка репчатого лука;
- три куриных яйца;
- майонез средней жирности для заправки;
- растительное масло;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Если вы решаете, где купить кальмары замороженные по доступной цене, но непременно наилучшего качества, находясь в Истринском районе или в любом другом районе Московской области, воспользуйтесь услугами нашего интернет магазина РЫБА МЯСО. Гарантируем – стоимость кальмара замороженного в нашем онлайн-магазине вас приятно удивит и позволит существенно сэкономить, так как мы работаем без посредников, что исключает любые накрутки.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Способ приготовления салата из кальмаров
Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению этого салата, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями данного морского деликатеса. Мы дадим вам несколько советов, как выбрать замороженные кальмары правильно, чтобы они были не только свежими и вкусными, но еще и очень нежными. Также вам полезно будет узнать, как чистить кальмары от пленки до варки, так как это повлияет не только на вкусовые качества готового блюда, но поможет еще и существенно сократить время на приготовление.
Итак, для салата потребуется два или три небольших кальмара. Но если есть желание, то можно взять штук пять совсем мелких, так внешний вид блюда будет даже более интересным и красивым. Однако следует иметь в виду, что у кальмаров покрупнее более насыщенный и интенсивный вкус, поэтому при выборе размера ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
Если вы берёте для приготовления салата взрослых кальмаров, нужно их предварительно очистить от пленки перед варкой. После того, как кальмары полностью разморозятся, их необходимо обдать кипятком, чтобы пленка легко отслаивалась, а затем уже можно постепенно стянуть ее как с наружной, так и с внутренней стороны тушки. Также следует достать и хрящевидную спину, которая находится внутри тушки кальмара, и промыть ее в холодной проточной воде. По сути ничего сложно в данной процедуре нет, поэтому она не должна занять много времени. В случае с маленькими кальмарами, или как их еще называют – бэби, снимать пленку ненужно, достаточно просто удалить хребты внутри тушек и промыть.
Ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, после чего отправляем туда очищенных кальмаров. Ненужно наливать в кастрюлю много воды, она должна только слегка покрывать тушки. Не забываем о том, что воду предварительно необходимо посолить и добавить туда пару листочков лаврушки. После того, как вода с погруженными в неё кальмарами снова закипит, маленькие тушки нужно варить ровно 30 секунд, а тушки побольше одну минуту максимум. Нельзя долго держать данный деликатес в горячей воде, так как от этого мясо кальмаров станет резиновым и потеряет свою нежность. Когда они проварятся указанное время, нужно быстро убрать кастрюлю с огня и промыть кальмары в холодной проточной воде.
Теперь можно приступить к обработке и нарезке ингредиентов для салата. Охлажденные тушки кальмаров необходимо нарезать соломкой. Кстати, если на салат используются бэби, их можно нарезать с помощью ножниц, чтобы они выглядели как красивые аккуратные колечки. Лук для салата нарезается тонкими полукольцами, после чего отправляется на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается на слабом огне до появления небольшого золотистого оттенка. Стоит отметить, что для обжарки лука лучше использовать хорошее рафинированное масло и ни в коем случае не увеличивать температуру жарки. Из-за этого лук может быстро пересохнуть и потом дать неприятную горечь в салате, испортив нежный вкус кальмаров. Только правильно протушенный лук придаст блюду приятную сочность и сладковатость.
Куриные яйца необходимо предварительно отварить вкрутую, полностью остудить и натереть на крупной терке. Твердый сыр также натирается, но уже на средней терке. После этого все ингредиенты соединяются вместе в одной емкости, куда затем добавляется майонез, а затем полученная смесь тщательно перемешивается. В конце салат солят и перчат по вкусу, после чего его можно красиво выложить на тарелку и подать к столу, дополнительно украсив веточкой зелени и тоненьким ломтиком лимона. Можно дать салату предварительно настояться в холодильнике пару часов, чтобы его нежный вкус и аромат раскрылись намного лучше. Приятного аппетита!