Share:
Фото засолки скумбрии в домашних условиях скумбрии в домашних условиях

Как засолить вкусно скумбрию в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается очень вкусный и простой рецепт засолки скумбрии в рассоле. Скумбрию можно будет подавать к столу уже через 12 часов! Получается малосоленая вкуснейшая скумбрия, которая идеально подойдет для вторых блюд, салатов и закуски. Обязательно попробуйте этот очень простой и реально практичный рецепт.

 

Любители соленой рыбки, никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо подходит к картошечке. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта. Кроме своего изумительного вкуса, обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ. Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Описание приготовления:

Время 12 часовВремя 12 часов
Простой рецептПростой рецепт
 4 порции 4 порции
Русская кухняРусская кухня

Для приготовления понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ст.л. растительного масла
Для приготовления рассола:
  • 0,5 л. воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошины черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2,5 ст.л. соли без горки
  • 0,5 ст.л. сахара

Процесс приготовления блюда:

  1. Скумбрию размораживаем. Затем ее следует выпотрошить, обрезать голову и хвост, снимаем шкуру.
  2. Отделяем от хребта филе скумбрии.
  3. Филе кладем в эмалированную посуду и заливаем рассолом комнатной температуры.
  4. Рассол готовится так: все ингредиенты заливаем пол литрами воды, кипятим 3 минуты, оставляем остывать под крышкой до комнатной температуры.
  5. Филе скумбрии в рассоле накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
  6. Через 10 часов вынимаем из рассола малосольную скумбрию, лишнюю влагу удаляем бумажными салфетками.
  7. Режем на порционные кусочки, выкладываем в селедочницу, поливаем растительным маслом.
  8. Украшаем рыбу зеленью.
  9. Подаем с лимоном и порезанным кольцами луком.

 

Теперь вы знаете, что засолить скумбрию дома в рассоле очень просто!  Чем хорош этот простой рецепт, что засаливается не целая скумбрия, а только одно филе без костей.

Скумбрия это жирная, вкусная и очень полезная рыба. Мы рекомендуем купить крупную свежемороженую скумбрию в нашем интернет магазине. И включать её в рацион не реже одного раза в неделю. В скумбрии очень много полезных жирных кислот, таких как Омега 3. Кислоты Омега 3 благотворно влияют на сосуды и препятствуют отложению холстинковых бляшек, что уменьшает образование тромбов. И для мозга кислоты Омега 3 очень полезны. Наш мозг на 60% состоит из жиров и кислоты Омега 3 необходимы мозгу для его нормальной работы.

Советы & Рекомендации:

Берите скумбрию всегда с головой, так как обезглавленная рыба заведомо суше цельной.

Главный шеф повар

Выбирая скумбрию для засолки, обязательно обратите внимание на брюшко рыбы, оно должно быть светло-серебристым без каких либо пятен. Всегда старайтесь выбирать самую крупную скумбрию весом не менее 600 грамм. Мелкая скумбрия в засолку не годится, так как может оказаться безвкусной и сухой.

Купить рыбу в интернет магазине с доставкой:

Вопрос, где купить рыбу и морепродукты с доставкой хорошего качества, волнует многих соискателей. Всем понятно, что хорошая рыба это вкусный и очень полезный продукт, который должен регулярно появляться на каждом столе. Это обязательный компонент сбалансированного питания. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые белки, множество витаминов и микроэлементов. На примере японцев мы знаем, что регулярное употребление рыбы ведет к долгой жизни и помогает сохранить стройную фигуру.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *