Судак по-французски в духовке

Большинство из вас наверняка готовили такое блюдо как мясо по-французски, однако далеко не все знают, что существует немалое количество аналогичных рецептов из рыбы. Например, очень интересной и неимоверно вкусной альтернативой мясу является судак, запеченный с помидорами и сыром. Несмотря на то, что на отечественных просторах для запекания мяса по-французски предпочтительно используется свинина или телятина, французские блюда из рыбы тоже пользуются большим спросом благодаря своей простоте и скорости приготовления, а также потрясающему результату. Такие деликатесы отлично подойдут как к праздничному столу, так и для повседневного меню..

На подготовку продуктов понадобится всего лишь 15-20 минут, а сам процесс приготовления займет не больше часа. В конечном итоге рыба получается настолько вкусной, что по своим аналептическим характеристикам ничем не уступает мясным деликатесам. Из расчета на семь порций потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свежего филе судака;
  • три средних помидора (желательно выбирать более плотные, чтобы выдержали термическую обработку);
  • 150 грамм любого сыра твердого сорта, однако лучше отдать предпочтение пармезану или российскому;
  • 70 мл сливок жирностью 20%;
  • 80 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка любой рыбной приправы (это может быть просто соль и перец или тимьян, розмарин и т.д.).

Кстати, купить свежую рыбу судак вы всегда можете в нашем интернет-магазине, так как мы занимаемся продажей рыбы, мяса, морепродуктов, а также рыбных и мясных деликатесов непосредственно от производителей и по выгодным ценам. Именно поэтому в нашем онлайн-магазине рыба судак, цена за 1 кг которой самая низкая в Истринском районе и во всём Подмосковье, как и множество разновидностей другой рыбы, пользуется высоким спросом.

Советы & Рекомендации

Кроме того, нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов на дом, а также мяса по Истринскому району и по другим районам Московской области

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Способ приготовления судака по-французски

Для начала необходимо тщательно промыть рыбное филе, просушить его бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Затем нарезанную рыбу нужно приправить выбранными специями, посолить и поперчить по вкусу. Не стоит сильно усердствовать с приправами, чтобы не перебить нежный рыбный вкус и аромат уже готового блюда. После того, как судак будет нарезан и приправлен, нужно нарезать кружочками помидоры, только не сильно тонко, чтобы они не поплыли при запекании. Далее на крупной терке натирается выбранный сорт сыра.

Подготовленную рыбу необходимо выложить на предварительно смазанный противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности. За это время, пока судак находится в духовке, готовим сметанный соус, для чего смешиваем сливки со сметаной. Далее необходимо достать судака, полить его полученной смесью, выложить на каждый кусочек по одному кружку помидоров и обратно отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25. Последний штрих в приготовлении этого блюда – добавление сыра. За 5-7 минут до завершения процесса приготовления необходимо достать судака из духовки, посыпать каждый кусочек сыром и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.

Перед подачей на стол лучше всего посыпать судак, запеченный в духовке с сыром, рубленой зеленью, желательно петрушкой. От этого блюдо станет еще более ароматным. Гарантируем – ваши домочадцы или гости непременно обрадуются такому деликатесу, даже если несильно любят рыбу, ведь по внешнему виду и вкусовым качествам это яство практически ничем не отличается от запеченного в духовке мяса по-французски!

Итак, мы с вами уже выяснили, что лучшей частью свиной туши для шашлыка является шея, поскольку она самая нежная и сочная. Шея обязательно должна быть средней жирности. Если вы придерживаетесь какой-либо диеты или следите за количеством калорий в своем рационе, можно сделать «микс» шейной части и свиного окорока. Не стоит использовать исключительно окорок, так как в данном случае шашлык получится слишком сухим и жестким. Также стоит напомнить, что для шашлыка необходимо использовать по-настоящему свежее мясо, ни в коем случае не стоит его готовить из мяса, бывшего в заморозке. Во-первых, после разморозки меняется структура мясных волокон и теряется необходимая влага, за счет чего в конечном итоге вы получите сухой и жесткий шашлык, вкусовые качества которого будут весьма неудовлетворительными.

Разобравшись, какую часть свинины купить на шашлык, необходимо поговорить еще об одном немаловажном нюансе. А именно о том, как правильно порезать мясо на шашлык из свинины, чтобы куски хорошо прожарились и остались сочными. Большинство профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении мяса, рекомендуют нарезать свинину достаточно крупными кусками, грамм по 40-50 каждый. Этот размер считается оптимальным, так как мясо успевает хорошо прожариться и при этом сохранить все мясные соки внутри. Если нарезать шашлык более крупными кусками, жарить его придётся дольше, из-за чего он получится жестким и пересушенным.

 

Полная версия