Вкусный рецепт жареной камбалы

Камбала, жаренная на масле, получается очень вкусной и сытной. Ниже речь пойдет о том, как ее правильно приготовить и с чем подавать к столу. Это нужно обязательно знать, прежде чем купить камбалу замороженную. Готовить ее можно как для своей семьи в качестве повседневного блюда, так и предлагая гостям в качестве очень вкусного угощения.

Какие ингредиенты потребуются?

Простой и вкусный рецепт приготовления жареной камбалы предполагает подготовку следующих продуктов:

  • филе тушки камбалы весом приблизительно 700 грамм, хотя данный параметр зависит от числа порций, которые нужно приготовить;
  • приправа на основе соли, перца и чеснока, которую нужно добавлять по вкусу;
  • любой вид муки, достаточно 1,5 стакана;
  • 1 стакан молока цельного коровьего, жирность которого средняя – 2,5%;
  • растительное масло, собственно, именно на нем будут обжариваться кусочки рыбы;
  • зелень используется по вкусу;
  • жирные сливки объёмом в 250 мл.

Кстати, немаловажный нюанс – камбала жареная в духовке или на сковородке получится наивкуснейшей, если брать все ингредиенты строго в нужных пропорциях.

Советы & Рекомендации

«Наш интернет магазин замороженной рыбы и морепродуктов, а также другой разнообразной рыбной и мясной продукции высокого качества желает вам приятного аппетита!»

Шеф повар интернет-магазина И.П. Шушунофф 

Описание приготовления:

Схема готовки

Прежде чем купить камбалу с доставкой, безусловно, необходимо знать, как ее правильно готовить. Эта рыба имеет сплющенное тело, что и обусловливает ее отличие от других обитателей моря, используемых в кулинарии. Мясо камбалы всегда нежное и нереально вкусное. Лучше всего эту рыбку именно жарить на масле на плите, хотя некоторые хозяйки предпочитают рецепт приготовления вкусной камбалы в духовке, что тоже отменно.

Много времени на готовку камбалы не потребуется, но рыбу обязательно надо тщательно промыть, а затем срезать плавники, хвост и голову. Потом надо извлечь внутренности и удалить хребет. В итоге получится филе камбалы, которое необходимо нарезать кусками средних размеров, выложить в миску и залить молоком.

Следующий шаг – жарка. Сковородка должна иметь толстые стенки. В сковородку вливается небольшое количество растительного масла. Далее его надо раскалить. Вынутые из молока кусочки рыбы следует сдобрить специями и отправить в горячую сковородку в раскалённое масло. Жарка осуществляется до тех пор, пока камбала не станет максимально мягкой и не изменится в цвете до образования румяной корочки. Далее кусочки камбалы поочередно достаются и кладутся на большое блюдо.

Эта рыбка готовится очень быстро, поэтому ответ на вопрос, сколько запекать камбалу в духовке или обрабатывать термически на плите, предельно прост – от 20 до 30 минут.

Готовим соус

Чтобы придать готовому блюду еще больше интересного вкуса, необходимо подавать обжаренную или запечённую камбалу со сливочным соусом. Порядок его приготовления можно описать следующим образом:

  • Зеленый лук тщательно промывается и мелко нарезается с использованием острого ножа.
  • Далее уже нарезанный лук отправляется на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривается на протяжении 2 минут (огонь должен быть большим).
  • Затем добавляются другие специи, в первую очередь, из соли и перца, а также можно добавить немного чесночка.
  • Все компоненты перемешиваются между собой и заливаются сливками.
  • Если хочется, чтобы соус был густым, допустимо положить к этим ингредиентам немного муки, буквально одну чайную ложку.
  • Потом следует дождаться закипания соуса и снять его с плиты после накрытия сковороды крышкой.

Кстати, эта рецептура подойдет и для тех, кто размышляет, как запечь камбалу в духовке целиком. В данном случае можно не разрезать филе на кусочки, а отправить в духовой шкаф целую тушку рыбы. А в конце приготовления ее можно полить соусом или же подать его отдельно.

Камбала прекрасно сочетается с любым видом гарнира, но многие хозяюшки подают ее именно с картофельным пюре. Также популярны в качестве гарниров к камбале вареный риск, гречка и макароны. После выкладывания кусочков уже приготовленной рыбки в порционные тарелки, где лежит гарнир, надо облить их соусом и посыпать зеленью для аромата и красоты.

 

Полная версия