Запеченная рыба конгрио в духовке с картофелем и помидорами

Практически каждая хозяйка старается найти и применить очень интересные, но одновременно несложные рецепты рыбных блюд, которые легко готовятся и радуют изумительными вкусовыми качествами. При этом, безусловно, очень важно использовать по-настоящему качественные и действительно свежие морепродукты, которые сохраняют полезные витамины и микроэлементы. Для этого достаточно воспользоваться функционалом нашего интернет-магазина и купить креветочную рыбу конгрио.

Наше предложение позволяет готовить очень вкусные и лёгкие блюда без больших затрат времени, при этом они отлично разнообразят повседневный рацион и даже праздничный стол.

Советы & Рекомендации

«Реализуемая нами продукция неизменно высокого качества, но по доступной стоимости!!!

Админстратор сайта — И.П. Шушунофф


Описание приготовления:

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Узнать, сколько стоит конгрио, можно на нашем сайте или в процессе общения с нашим менеджером по телефону. Доступная цена на морепродукты, представленные в нашем интернет-магазине, отлично дополняет их высочайшее качество. Прежде, чем приступить к описанию процесса, как приготовить конгрио вкусно в духовке, следует выяснить, какие для этого потребуются ингредиенты:

  • конгрио1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • картофель 3-4шт;
  • помидор – 2шт;
  • сухое белое вино – 50мл;
  • свежая зелень – 20-30гр;
  • оливковое масло – 4ст.л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Вкусная креветочная рыба конгрио в духовке по этому рецепту готовится достаточно просто. Для этого потребуется всего лишь около 45 минут свободного времени.

Последовательность приготовления

Многих потребителей заслуженно привлекает небольшая калорийность рыбы конгрио, которая прекрасно дополняет отличные вкусовые качества готового блюда. Для его приготовления необходимо взять именно креветочную рыбу. Ее особенность заключается в отсутствии мелких косточек, благодаря чему она идеально подходит для запекания в духовке. Размораживать эту рыбу необходимо постепенно, сначала в общем отсеке холодильника, а затем при комнатной температуре.

После полного оттаивания рыбы нужно снять кожу, удалить хребет и нарезать филе небольшими кусочками. Их необходимо посыпать солью, перцем и специями для рыбы. Также нужно нарезать луковицу крупными полукольцами. При этом, сколько запекать конгрио в духовке, зависит от размера кусочков рыбы и картофеля. Итак, далее в разогретую сковороду добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Затем выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета и откладываем в сторону. Теперь на оставшемся масле обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. После этого заливаем ее 50 мл белого сухого вина и накрываем сковородку крышкой. Оставляем тушиться в течение 5-6 минут на медленном огне.

Чтобы получилась сочная конгрио, запеченная в духовке, требуется глубокая форма или противень с высокими бортами. Дно необходимо смазать оливковым маслом, используя около 2 столовых ложек. Первым слоем выкладываем нарезанный картофель, немного солим его и добавляем специи. Сверху укладываем обжаренный лук, а третьим слоем – протушенную рыбу и помидоры. Оптимальная температура запекания рыбы в духовке около 180 градусов. Время приготовления – около 25-30 минут. Кстати, находящееся в духовке блюдо лучше накрыть фольгой, чтобы рыба и помидоры не подгорели. Подавать уже готовое угощение следует слегка охлажденным, а в качестве гарнира могут выступать запечённые вместе с рыбой картофель и помидоры.

Предлагаем вам купить наисвежайшую качественную рыбу конгрио, цена за 1 кг которой в нашем онлайн-магазине доступная, чтобы с лёгкостью приготовить настоящий кулинарный шедевр! Дополнительно нами осуществляется оперативная доставка свежемороженой рыбы на дом по Истринскому району, что очень удобно и существенно экономит время на походы в обычные магазины. Это простое в приготовлении блюдо гарантированно порадует вас, а также ваших домочадцев и гостей отменными вкусовыми качествами и отличным сочетанием ингредиентов.

 

Полная версия