Этот рецепт вкусного маринованного сала не занимает много времени на приготовление. Всё, что потребуется, так это просто смешать ингредиенты для маринада и выждать необходимое время, пока сало его впитает. Маринад достаточно простой, поскольку состоит из классических продуктов, за счет чего сало и получается неимоверно вкусным. Такой деликатес можно запросто подавать как к праздничному столу, так и баловать вкусностями своих домочадцев каждый день.
Купить сало с доставкой на дом непосредственно от производителя вы всегда можете в нашем интернет-магазине РЫБА МЯСО. Мясную продукцию мы закупаем напрямую на животноводческих фермах, благодаря чему можем гарантировать ее свежесть и высокое качество, так как она проходит множество проверок и обладает всеми необходимыми сертификатами. А если вы желаете купить парное мясо, интернет магазин РЫБА МЯСО всегда готов предоставить вам такую возможность, т.к. мы специализируемся на реализации свежего мяса и рыбы, мясных и рыбных деликатесов, а также морепродуктов.
Итак, для приготовления очень вкусного маринованного сала потребуются:
- килограмм свежего свиного сала с прослойкой или пузанина;
- черный молотый перец для посыпки;
- три стакана воды для маринада;
- полстакана крупной каменной соли;
- шесть горошин душистого перца;
- пара крупных листиков лаврушки;
- 5-6 зубчиков чеснока.
Прежде всего, нужно купить действительно хорошее свежее свиное сало с мясной прослойкой. Именно прослойка сделает вкус деликатеса более нежным и приятным. На нашем сайте вы сможете узнать, как выбрать хорошее сало, которое подойдет для посола, так как реализуемая нами продукция закупается непосредственно на фермах производителей, ведь мы работаем без посредников. В каталоге предлагаемой нашим интернет-магазином продукции вы также можете узнать, сколько стоит килограмм свежего свиного сала, парного мяса, рыбы или морепродуктов.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Далее следует приготовить маринад. Существует множество рецептов, как приготовить рассол для сала, однако именно этот самый быстрый и простой. В конечном итоге сало получается настолько нежным, вкусным, в меру просоленным и душистым. В кастрюлю необходимо налить воду и добавить туда соль, после чего ставим это всё на огонь и доводим до кипения, а затем варим несколько минут и выключаем. Сало нужно предварительно порезать на небольшие куски, размером примерно 7 на 5 см, чтобы они в дальнейшем смогли свободно пройти в горлышко, например, двухлитровой банки.
Следующий этап – необходимо неплотно уложить порезанные куски в банку, перекладывая их лавровым листом, перцем и предварительно порезанным на тонкие пластинки чесноком. Потом следует залить содержимое банки горячим рассолом и накрыть крышкой. Главное ничем не укутывать банку! После этого нужно одни сутки выдержать банку с замаринованным салом при комнатной температуре, после чего переместить в прохладное место на неделю или максимум дней на 10.
Через неделю маринования уже можно проверять готовность сала, раньше его лучше не трогать. Стоит отметить, что скорость пропитки маринадом зависит от качества сала и от толщины кусков, на которые оно будет нарезано. Не нужно передерживать сало в маринаде, так как из-за большого количества соли оно станет слишком жестким и в еду его употреблять будет просто невозможно.
После того, как домашнее маринованное сало выстоит в рассоле 8-10 дней, его можно считать готовым и доставать из банки, промокнув бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки рассола. Всё! Теперь вы знаете, как правильно выбрать и недорого купить сало в интернет магазине, а затем приготовить его по-настоящему вкусно!