Share:
Карп на гриле рецепт как вкусно приготовить

Как приготовить карпа на гриле

Карпа можно готовить разными способами, но эта рыба получается наиболее вкусной, если делать ее на гриле. Карп на гриле получается нежным и сочным одновременно, а подавать его можно с молодым картофелем и помидорами. Хотя в качестве гарнира также подойдут рис или гречка. Ниже мы рассмотрим самый вкусный рецепт приготовления карпа.

Советы & Рекомендации

Цены у нас максимально доступные, а для постоянных покупателей предусмотрены специальные акции и скидки.

Администрация интернет-магазина И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-40 минут Время 30-40 минут
Дачный рецептДачный рецепт
 2-3 порций 2-3 порций
Русская кухняРусская кухня

Что понадобится для готовки

Чтобы данное блюдо получилось точно таким же, как описано в этом рецепте, необходимо использовать все ингредиенты без исключения, ничего не упуская и не заменяя. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп в количестве двух тушек;
  • луковица – одна;
  • укроп или другая зелень, достаточно будет 20 г;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • специи в виде майорана, лаврового листа, лимонного сока;
  • один килограмм молодой картошки (поскольку она есть только весной, в остальные времена года можно использовать старые плоды);
  • томаты – полкило;
  • салат листами в количестве 50 г;
  • соль добавляется по вкусу, а также белый перец молотый.

Только при добавлении всех этих компонентов карп, жареный на гриле, получится нереально вкусным.

Схема готовки

Прежде чем купить охлажденного карпа, необходимо ознакомиться с порядком приготовления его мяса. Сначала тушки рыбы тщательно очищаются от всего лишнего, потрошатся и вымываются в воде. Далее они окунаются в смесь из соли и перца. Затем надо смешать 2 ст. л. масла оливы с майораном и сбрызнуть рыбку изнутри.

Карп, запеченный на гриле, обычно готовится с начинкой. Вначале надо почистить и нарезать лук, а зелень мелко рубится. Затем все эти компоненты перемешиваются между собой, а потом ими начиняется рыба. Обязательно надо положить внутрь карпа лавровый лист. Потом тушки скрепляются с помощью зубочисток и оставляются примерно на 10 минут. Потом лимон режется ломтиками, а далее на отдельных его кусках делаются надрезы, чтобы положить их внутрь рыбы. Останется еще раз всё подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. Жарка карпа осуществляется, как и заявлено в названии, на гриле. По времени около 10-ти минут для этого вполне достаточно.

И это еще не весь рецепт приготовления свежего карпа, поскольку также необходимо приготовить и картофель, и помидоры. Сначала картофелины тщательно моются, а потом нарезаются половинками. Если корнеплоды старые и большие, лучше всего резать их на четвертинки. Затем каждый кусок необходимо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, которое осталось, и пожарить на гриле до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. Помидоры, в свою очередь, надо просто нарезать дольками, а салатные листья выложить на блюдо и разложить. Потом к овощам кладутся уже приготовленные на гриле карпы с картофелем и украшаются помидорами. Далее всё это подается к столу.

Для тех, кто ищет, где можно купить свежего карпа отменного качества и по нормальной цене, есть уникальное предложение от нашего интернет-магазина. У нас можно выбрать вид нужной рыбы и ее необходимое количество, а затем оформить заявку на покупку онлайн. Наш интернет магазин свежей рыбы и морепродуктов, а также разнообразной рыбной и мясной продукции гарантирует высочайшее качество реализуемых товаров. Цены у нас максимально доступные, а для постоянных покупателей предусмотрены специальные акции и скидки. Воспользуйтесь возможностью купить живого карпа с доставкой на дом!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *