Поделиться:
Толстолобик на мангале

Как приготовить толстолобика на мангале

Толстолобик относится к крупной пресноводной рыбе семейства карповых. Блюда из этой рыбы имеют отличные вкусовые качества независимо от способа приготовления. Самым распространенным вариантом является жарка толстолобика на сковороде. Однако только при приготовлении на решетке мангала удается сохранить его неповторимый вкус. А в приобретении данной продукции всегда поможет наш интернет магазин недорогой рыбы по доступным ценам.

Советы & Рекомендации

Один из секретов, почему толстолобик на мангале на решетке получается очень сочным и вкусным – выбор маринада.

Шеф-повар И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-40 минут Время 30-40 минут
Рецепт для пикникаРецепт для пикника
 2-3 порций 2-3 порций
Русская кухняРусская кухня

Тонкости приготовления толстолобика на мангале

Многие любители и ценители рыбных блюд предпочитают именно рецепт приготовления толстолобика на мангале благодаря изысканным вкусовым качествам такого лакомства и простоте его приготовления. Состав этой рыбы полон витаминов групп В, А, D, С, Е, Н, РР и микроэлементов (железо, цинк, фосфор, натрий, магний, калий, медь и другие). Процесс приготовления толстолобика на мангале имеет несколько особенностей, воспользовавшись которыми легко получить вкусное и необычное угощение. Гарантируем – это простое в приготовлении блюдо станет настоящей изюминкой не только повседневного стола, но и отлично дополнит праздничное застолье.

В первую очередь важно купить толстолобика охлажденного действительно высокого качества. Современная свежезамороженная продукция при соблюдении соответствующей технологии хранения сохраняет все свои вкусовые качества и полезный состав. Сочные стейки этой рыбы хорошо прожариваются, в результате чего получается привлекательная румяная корочка и удивительный аромат. Воспользуйтесь возможностью выбрать и купить рыбу в интернет магазине с доставкой по приемлемой цене, не выходя из дома.

Один из секретов, почему толстолобик на мангале на решетке получается очень сочным и вкусным – выбор маринада. При этом стоит отдавать предпочтение крупной рыбе, в которой количество мелких костей минимальное. В процессе приготовления можно оставить хребет при запекании рыбы на мангале или же предварительно его удалить. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Рецепт вкусного толстолобика на мангале

Чтобы приготовить шашлык из толстолобика на мангале, достаточно предварительно замариновать рыбу, воспользовавшись следующими ингредиентами и пропорциями:

  • толстолобик – 1шт.;
  • половинка лимона;
  • соль и специи для рыбы.

Такой рецепт маринада для толстолобика привлекает своей простотой и лёгкостью приготовления блюда. Рыбу предварительно необходимо очистить от чешуи, убрать плавники и голову, а также внутренности. Чтобы исключить горечь мякоти после приготовления, рекомендуется хорошо промыть ее под проточной водой.

Далее следует нарезать стейки рыбы средней толщины, чтобы сохранить сочность. Слишком тонкие кусочки могут получиться после приготовления сухими. Маринад для толстолобика на мангале также готовится предельно просто. Достаточно смешать в емкости специи для рыбы и соль и натереть ими нарезанные стейки. Сверху следует выдавить сок лимона, а потом всё хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут. За время, пока стейки будут мариноваться, нужно подготовить мангал.

Безусловно, такой рецепт вкусной рыбы на мангале предусматривает ее приготовление на углях, а не на открытом огне. Когда интенсивность тления углей начнет снижаться, можно выложить замаринованные кусочки толстолобика на решетку в один слой. С каждой стороны их обжаривают до появления румяной корочки. В среднем этот процесс занимает около 15-20 минут и может отличаться в зависимости от толщины кусочков рыбы или интенсивности жара. Приготовленное блюдо имеет привлекательную зажаренную корочку сверху и белое мясо внутри.

Один Комментарий

  • Замечательный рецепт. Я уже так делала на даче. Очень вкусно получается. И не дорого обходится.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *