Как приготовить карпа на гриле

Карпа можно готовить разными способами, но эта рыба получается наиболее вкусной, если делать ее на гриле. Карп на гриле получается нежным и сочным одновременно, а подавать его можно с молодым картофелем и помидорами. Хотя в качестве гарнира также подойдут рис или гречка. Ниже мы рассмотрим самый вкусный рецепт приготовления карпа.

Советы & Рекомендации

Цены у нас максимально доступные, а для постоянных покупателей предусмотрены специальные акции и скидки.

Администрация интернет-магазина И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Что понадобится для готовки

Чтобы данное блюдо получилось точно таким же, как описано в этом рецепте, необходимо использовать все ингредиенты без исключения, ничего не упуская и не заменяя. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • карп в количестве двух тушек;
  • луковица – одна;
  • укроп или другая зелень, достаточно будет 20 г;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • специи в виде майорана, лаврового листа, лимонного сока;
  • один килограмм молодой картошки (поскольку она есть только весной, в остальные времена года можно использовать старые плоды);
  • томаты – полкило;
  • салат листами в количестве 50 г;
  • соль добавляется по вкусу, а также белый перец молотый.

Только при добавлении всех этих компонентов карп, жареный на гриле, получится нереально вкусным.

Схема готовки

Прежде чем купить охлажденного карпа, необходимо ознакомиться с порядком приготовления его мяса. Сначала тушки рыбы тщательно очищаются от всего лишнего, потрошатся и вымываются в воде. Далее они окунаются в смесь из соли и перца. Затем надо смешать 2 ст. л. масла оливы с майораном и сбрызнуть рыбку изнутри.

Карп, запеченный на гриле, обычно готовится с начинкой. Вначале надо почистить и нарезать лук, а зелень мелко рубится. Затем все эти компоненты перемешиваются между собой, а потом ими начиняется рыба. Обязательно надо положить внутрь карпа лавровый лист. Потом тушки скрепляются с помощью зубочисток и оставляются примерно на 10 минут. Потом лимон режется ломтиками, а далее на отдельных его кусках делаются надрезы, чтобы положить их внутрь рыбы. Останется еще раз всё подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. Жарка карпа осуществляется, как и заявлено в названии, на гриле. По времени около 10-ти минут для этого вполне достаточно.

И это еще не весь рецепт приготовления свежего карпа, поскольку также необходимо приготовить и картофель, и помидоры. Сначала картофелины тщательно моются, а потом нарезаются половинками. Если корнеплоды старые и большие, лучше всего резать их на четвертинки. Затем каждый кусок необходимо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, которое осталось, и пожарить на гриле до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. Помидоры, в свою очередь, надо просто нарезать дольками, а салатные листья выложить на блюдо и разложить. Потом к овощам кладутся уже приготовленные на гриле карпы с картофелем и украшаются помидорами. Далее всё это подается к столу.

Для тех, кто ищет, где можно купить свежего карпа отменного качества и по нормальной цене, есть уникальное предложение от нашего интернет-магазина. У нас можно выбрать вид нужной рыбы и ее необходимое количество, а затем оформить заявку на покупку онлайн. Наш интернет магазин свежей рыбы и морепродуктов, а также разнообразной рыбной и мясной продукции гарантирует высочайшее качество реализуемых товаров. Цены у нас максимально доступные, а для постоянных покупателей предусмотрены специальные акции и скидки. Воспользуйтесь возможностью купить живого карпа с доставкой на дом!

Полная версия