Поделиться:
Как правильно пожарить корюшку на сковороде

Как вкусно пожарить корюшку на сковороде

Корюшка является морской рыбой и имеет небольшой размер. Для ее приготовления используют разные способы. Например, жарят, коптят, тушат, маринуют или солят. К преимуществам употребления в пищу корюшки можно отнести её уникальный состав, богатый полезными витаминами и микроэлементами. Эта рыба хорошо усваивается и имеет небольшую калорийность. По вкусовым качествам корюшка приятная и немного напоминает мойву.

Советы & Рекомендации

У нас можно быстро и легко купить корюшку с доставкой на дом!

Администрация интернет-магазина И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-35 минут Время 30-35 минут
Вкусный рецепт жарки корюшкиВкусный рецепт жарки корюшки
 2-3 порций 2-3 порций
Русская кухняРусская кухня

Более того, употребление этой рыбки в пищу помогает укрепить кости, зубы и суставы, а также она прекрасно подходит для диетического меню. Однако ее не рекомендуют употреблять людям, склонным к аллергии, с высоким уровнем холестерина и детям младше 3-х лет. На этой странице сайта наш интернет магазин свежемороженой рыбы и морепродуктов предлагает лучшие рецепты и рекомендации по приготовлению жареной на сковородке корюшки.

Особенности жарки корюшки на сковороде

Существует много различным советов и рекомендаций, как жарить корюшку на сковороде с корочкой, чтобы она получилась вкусной. Но какие особенности приготовления следует учесть? Прежде всего, чтобы эта рыба не горчила, ее необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой. При этом поверхность свежей рыбки должна быть блестящей и гладкой, на ней не должно быть пятен, а также она должна приятно пахнуть. Кстати, по запаху корюшка напоминает свежий огурец.

Перед тем, как правильно жарить корюшку на сковороде, чтобы она получилась действительно неимоверно вкусной и с приятной хрустящей корочкой, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • корюшка – 6шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы или черный молотый перец;
  • мука;
  • растительное масло.

Сначала выбирается количество рыбы в соответствии с размерами сковородки. Она должна поместиться в один слой. Также предварительно следует подготовить специи. Жарить эту рыбу можно целиком, не отделяя головы. Рецепт жареной корюшки невероятно простой и не требует сложных манипуляций. Достаточно в глубокой емкости предварительно посолить рыбу в сочетании со специями и оставить в прохладном месте на 10-15 минут. При этом некоторые специи для рыбы уже имеют в составе соль. На это важно обратить внимание, чтобы рассчитать необходимое количество соли правильно.

Итак, сначала нужно разогреть сковородку и добавить в нее немного растительного масла. Затем каждую рыбину тщательно обвалять в муке и выложить в один слой. Точное время, сколько жарить корюшку на сковороде, необходимо определить индивидуально в зависимости от особенностей печки. В среднем это около 2-3- минут с каждой стороны. Показателем готовности корюшки станет появление хрустящей корочки. При этом крышкой накрывать сковородку в процессе жарки не нужно! Уже пожаренную рыбу перед подачей следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло и жир.

Подавать жареную корюшку лучше в тёплом виде. Кстати, многие гурманы расходятся во мнении, нужно ли отделять хребет от филе или не надо этого делать. На самом деле всё довольно просто. Крупную рыбу можно чистить от хребта, а мелкую можно кушать вместе с косточками, так как они достаточно мягкие.

Где купить свежую корюшку для жарки?

Воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Рыба-Мясо»! Оформить заказ можно в несколько кликов, при этом нет необходимости тратить драгоценное время на походы в обычные магазины и на поиски качественных продуктов. Мы гарантируем высокое качество реализуемой продукции, а предлагаемый нами богатейший ассортимент поможет найти любимый продукт на любой вкус, в том числе такой как корюшка свежемороженая, цена за кг которой оптимальная.

Один Комментарий

  • Хорошо, что во время жарки корюшки не ощущается рыбного запаха как от мойвы. Хорошо еще лимончиком взбрызнуть для полноты вкуса. То, что нет костей, это еще один большой плюс. А мелкую корюшку можно вообще целиком есть. Косточки у мелкой корюшки мягкие. Сама по себе рыба корюшка очень нежная и в меру жирная, очень питательная и самое главное полезная. Белое упругое мясо без неприятного рыбного послевкусия. Для закуски идеально! Особенно жареная, среднего размера. Кстати, и икра у корюшки тоже очень вкусная. Её можно даже солить отдельно и кушать как бутерброд с маслом.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *