Как вкусно засолить семгу дома

Существует очень много способов засолки красной рыбы, в частности: семги, но чтобы она получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые тонкости и особенности данного процесса. Прежде всего, необходимо знать, какую семгу выбрать, чтобы она хорошо приняла посол и в итоге не разваливалась на кусочки, а действительно таяла во рту.

Нашим интернет-магазином предлагается только самая свежая и качественная рыба, которую мы доставляем непосредственно на дом напрямую от производителя. Этот рецепт засолки семги в домашних условиях достаточно простой и не потребует больших затрат времени и усилий.
Приготовленная по этому рецепту семга получается невероятно нежной и ароматной, в меру просоленной и очень вкусной. За счет того, что рыба томится в маринаде не больше суток, она сохраняет свою текстуру, а также все полезные витамины и микроэлементы. Уже готовый деликатес буквально на следующий день после засола можно смело подавать к столу!

Обращайтесь! У нас вы можете за считанные минуты недорого купить охлажденную семгу с доставкой по Истринскому и ближайшим районам Подмосковья, что позволит вам существенно сэкономить как время, так и деньги. Наш интернет магазин рыбной продукции и мяса работает напрямую с проверенными поставщиками по-настоящему качественной продукции, что позволяет гарантировать свежесть рыбы и ее быструю доставку.

Советы & Рекомендации

Наш интернет магазин рыбной продукции и мяса работает напрямую с проверенными поставщиками по-настоящему качественной продукции, что позволяет гарантировать свежесть рыбы и ее быструю доставку.

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Как правильно засолить семгу самостоятельно

Чтобы понимать, как правильно засолить семгу, необходимо знать несколько особенностей данной рыбы. Для того, чтобы она быстрее и намного лучше взяла в себя маринад, необходимо предварительно порезать ее на небольшие кусочки весом примерно по 300-350 грамм. Это и удобно, и практично, ведь в таком формате ее будет намного проще нарезать к праздничному столу.

Итак, из расчета на один кусочек потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая семга – 300 грамм;
  • одна полная (можно с горкой) столовая ложка обычной соли (не йодированной и не экстра-класса);
  • одна столовая ложка сахара.

Для посола необходимо использовать именно свежую охлажденную рыбу, не из заморозки. Рекомендуем вам заказать рыбу с доставкой на дом как по Истринскому району, так и по всей Московской области в интернет магазине РЫБА МЯСО. Так вы сэкономите и деньги, и время на походы по обычным магазинам. В свежести реализуемой нами рыбы вы убедитесь сразу же, как только ее увидите. Предлагаемая нашим интернет-магазином сёмга не имеет никакого неприятного запаха. Наоборот, особенность продаваемой нами семги заключается в том, что от свежевыловленной особи идет приятный аромат, отдаленно напоминающий огуречный запах. По структуре она плотная и упругая – после нажатия пальцем на тушку быстро восстанавливается её прежняя форма.

Теперь приступаем непосредственно к засолу. Для этого потребуется очищенная филейная часть сёмги без каких-либо остатков кожи, костей и уж тем более хребта. Если покупался цельный пласт рыбы, то перед засолом его необходимо разделать, удалив всё ненужное и разрезав тушку на порционные куски по 300-350 грамм. Если вы хотите засолить сразу несколько кусочков сёмги, то указанное выше количество ингредиентов увеличивается прямо пропорционально количеству трехсотграммовых кусков.

Далее необходимо приготовить смесь из сахара и соли для маринада рыбы. Главное – не добавлять в маринад перец, так как семга сама по себе очень нежная рыба и данная приправа может попросту испортить ее замечательный вкус и аромат. После того, как маринадная смесь будет готова, нужно тщательно со всех сторон обмакнуть в ней кусок рыбы, а потом покрыть его тонкой и не сильно плотной хлопчатобумажной тканью или марлей. Следует сильно прижать ткань к просоленному филе, поскольку сёмга маринуется в собственном соку, а потому вся полученная жидкость должна находиться в тесном контакте с рыбой, чтобы она хорошо приняла посол. Кроме того, находясь под тканью или марлей, рыба не будет сохнуть.

Полученный сверток необходимо поместить в эмалированную или стеклянную емкость и оставить на выдержку при комнатной температуре часа на 3-4, после чего убрать в холодильник мариноваться еще на 20 часов, так как общее время засола – сутки. По истечению этого времени нужно снять с рыбы марлю или ткань, чтобы выпустить остатки маринада. Стоит отметить, что после засола структура рыбы становится более плотной, а цвет филе более насыщенным и ярким, нежели у свежей рыбы. Чтобы убрать остатки уже ненужного маринада, кусок филе промывается под проточной холодной водой, а остатки влаги насухо удаляются бумажным полотенцем. Всё! Сёмга готова! Теперь ее можно нарезать или добавлять в соответствующие блюда и подавать к столу.

Солите сёмгу в домашних условиях!

Красная рыба является неимоверно полезной. Её ежедневное употребление в рационе оказывает положительное влияние на весь организм. Да, эта продукция стоит дороже обычной речной или морской рыбы. Но в интернет-магазине РЫБА МЯСО цена охлажденной семги достаточно низкая, благодаря чему вы можете намного чаще баловать себя и своих близких, а также друзей. Также у нас можно недорого заказать готовые морепродукты с доставкой на дом.

 

Полная версия