Share:
Пожарить рыбу толстолобик на сковороде вкусно и быстро.

Рецепт жареного толстолобика на сковороде

Присутствие разнообразных рыбных блюд в повседневном рационе современного человека помогает получать организму полезные витамины и микроэлементы. Эти вещества необходимы людям, прежде всего, для поддержания здорового образа жизни. При этом важно отдавать предпочтение по-настоящему качественным продуктам. Отличное решение – наисвежайшую рыбу купить в интернет-магазине с доставкой.

В онлайн-маркете «Рыба-Мясо» представлен широкий ассортимент различной продукции, которая и вкусная, и полезная. Например, доступная стоимость толстолобика позволяет ввести его в рацион, чтобы употреблять в пищу простые и разнообразные блюда.

Советы & Рекомендации

«Помимо свежезамороженной, в нашем интернет-магазине можно купить рыбу толстолобик свежую.

Администрация  — И.П. Шушунофф


Описание приготовления:

Время 30-40 минут Время 30-40 минут
Простой рецептПростой рецепт
 2-3 порций 2-3 порций
Русская кухняРусская кухня

Как пожарить толстолобика на сковороде

У каждой хозяйки есть свои секреты, как пожарить толстолобика на сковороде с мукой, чтобы готовое блюдо получилось сочным и вкусным. А чтобы приготовить большую рыбину на компанию, можно воспользоваться следующим рецептом. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

  • тушка толстолобика до 5 кг;
  • пшеничная мука – 200гр;
  • кукурузная мука – 50гр;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Всего потребуется примерно около 40 минут, чтобы приготовить очень вкусный стейк из толстолобика на сковороде. Для этого подготовленные стейки необходимо обмокнуть в двух видах муки. Благодаря такой панировке мясо этой рыбы получится очень сочным и нежным. Для жарки можно смешать рафинированное и ароматное масло в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Для приготовления неимоверно вкусных стейков золотистого цвета рекомендуем купить крупного толстолобика. Свежезамороженную рыбу перед жаркой необходимо правильно разморозить, соблюдая простые рекомендации.

В нашем интернет-магазине указана цена рыбы толстолобик за кг. Если рыбина свежезамороженная, то для разморозки перед приготовлением следует переложить ее в общий отсек холодильника примерно на сутки. После этого на несколько часов нужно оставить тушку при комнатной температуре. При соблюдении этих условий приготовленный в итоге толстолобик жареный на сковороде получается не только изумительно вкусным, но и сохраняет все полезные вещества в составе.

Процесс приготовления жареного толстолобика пошагово

Воспользовавшись рекомендациями, как правильно разделать толстолобика, изначально нужно его очистить. Тут важно проявлять аккуратность, чтобы не повредить желчный пузырь, так как он даст горечь. Плавники можно срезать вместе с головой и потом приготовить из них уху.

Затем тушку необходимо тщательно промыть, просушить или промокнуть бумажными полотенцами. Прежде чем разделать рыбу, следует оценить ее ширину, чтобы нарезанные ломтики получились не толще 3 см. Лучше всего при нарезке попадать ножом между костей хребта. Если была заказана доставка охлажденной рыбы, следует подождать, чтобы она стала комнатной температуры.

Следующим шагом идёт смешивание соли и перца, которыми необходимо натереть полученные кусочки рыбы. Потом в массивную сковороду вливаем выбранное масло, а в просторной миске перемешиваем кукурузную и пшеничную муку. В этой смеси будем панировать толстолобика, стряхивая лишнюю муку. Кусочки рыбы стоит отсортировать по размеру, чтобы они были примерно одинаковые. Уже панированные ломтики толстолобика выкладываем на сковородку, обжаривая нижнюю часть до ярко золотистого цвета. После этого переворачиваем их и неплотно накрываем крышкой, чтобы подрумянилась другая сторона.

Хорошим дополнением к жареному толстолобику станут салаты без соусной заправки или просто нарезанные овощи. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис, жареный картофель или пюре. Такое блюдо разнообразит не только повседневный рацион, но и отлично дополнит даже праздничное застолье. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *