Тунец является одной из наиболее популярных морских рыб в кулинарии. Особенностью данной рыбы является то, что её мясо практически обезжиренное, а вкус не оставляет равнодушным никого. Главное – найти правильный рецепт блюда из филе тунца. А купить филе тунца лоин можно как замороженное, так и охлаждённое.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Филе тунца на гриле
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как с лёгкостью и очень вкусно приготовить филе тунца на сковороде гриль.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе тунца.
- Соевый соус – 1/3 стакана.
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
- Кунжут – для обвалки.
Способ приготовления:
- Филе режем кубиками и убираем с них влагу при помощи бумажного полотенца.
- Берём отдельную ёмкость и смешиваем в ней соевый соус и растительное масло.
- Филе окунаем в получившуюся смесь и выдерживаем по одной минуте.
- Кунжут отправляем в отдельную ёмкость и обваливаем в нём все кусочки.
- Выкладываем кусочки на сковороду и жарим.
Филе тунца в соусе с лапшой
Тунец loin, приготовленный по такому рецепту, придётся по нраву каждому любителю морепродуктов. Филе тунца рецепты приготовления бывают самые разнообразные. Мы расскажем подробно про один из самых интересных способов приготовления.
Понадобится следующие ингредиенты:
- Филе тунца.
- Лук.
- Дайкон.
- Масло (оливковое) – для обжарки.
- Рисовый уксус – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Халапеньо.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и специи для рыбы по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо выжать сок из лимона.
- Затем филе тунца охлаждённое солим и приправляем.
- Далее обжариваем филе со всех сторон с добавлением оливкового масла (сковорода должна быть раскалённой).
- Дайкон натираем на тёрке для лапши и смешиваем с перцем, сахаром и уксусом.
- Перемещаем получившуюся массу в холодильник на полчаса.
- Далее всё хорошо пробиваем блендером.
- Отправляем полученную смесь к тунцу.
Поджарка из филе тунца
Это один из самых простых рецептов приготовления филе тунца.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе тунца – 0,5 кг.
- Соевый соус.
- Корень имбиря.
- Бальзамический уксус.
- Масло растительное.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Красный острый перец – 0,5 шт.
- Зелёный лук – пару перьев белой части.
- Рыбные приправы и соль.
Способ приготовления:
- Делим филе на одинаковые порционные кусочки.
- Затем натираем кусочки филе солью и специями и убираем в сторону.
- Белую часть перьев зелёного лука и красный перец мелко нарезаем.
- Маленький кусочек корня имбиря хорошо промываем и трём на тёрке.
- Чеснок пробиваем через пресс и всё мешаем в глубокой ёмкости.
- Добавляем соевый соус и уксус, а потом перемешиваем до образования однородной массы.
- Полученные кусочки перемещаем в полученный маринад и плотно укладываем, но не смешиваем.
- Ёмкость с филе и маринадом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-2,5 часа.
- Достаём филе из холодильника, убираем лук и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с маслом.
- Обжариваем кусочки со всех сторон по 3-5 минут.
Диетическое филе тунца
Потребуются следующие ингредиенты:
- Филе тунца.
- Лимонный сок.
- Соль.
- Специи для рыбы.
- Растительное масло.
Как готовить:
- Филе режем порционными кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
- Натираем куски филе солью и разнообразными специями, предназначенными для блюд из рыбы.
- Сковородку тщательно промазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней филе в течение пяти минут.
- Далее каждый кусочек оборачиваем в фольгу и выдерживаем в течение 10-ти минут.
На гарнир к такому блюду прекрасно подойдут рис или овощи. Приятного аппетита!
Купить филе тунца в Москве недорого и в удобное время всегда можно, посетив этот официальный сайт интернет магазина морепродуктов «Рыба-Мясо» – И.П. Шушунофф.
Обсуждение закрыто.