В треске содержится множество витаминов групп B, Е, А и D, а также аминокислоты и полезные соединения, которые положительным образом складываются на здоровье человеческого организма. Элементы, которые в ней содержатся, препятствуют образованию тромбов, а также способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Это очень полезный продукт и теперь приготовление блюд из трески стало ещё более простым, так как есть возможность купить филе рыбы с доставкой, не выходя из дома.
Филе трески в кубиках как приготовить вкусно?
Ниже представлены самые вкусные блюда из филе трески и рецепты их приготовления.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Рецепт филе трески кубиками с томатами
Процесс приготовления данного блюда можно поделить на 2 этапа. Сначала кубики обжариваются, а потом томятся в соусе из томатов. Для ускорения процесса лучше купить филе трески без кожи.
Для приготовления понадобятся:
- Филе трески в кубиках.
- Масло растительное для жарки.
- Луковица среднего размера.
- Пару ложек соуса из томатов или томатной пасты.
- 2 чайных ложки лимонного сока.
- Приправа для рыбы.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо перемешать кубики филе со специями и солью.
- Затем нужно обжарить филе трески кубиками в течение 2-х минут с каждой стороны на растительном масле.
- Далее мелко нарезаем луковицу, обжариваем и отправляем к рыбе.
- В эту же ёмкость добавляем соус или пасту, а также сок лимона и лавровый лист.
- Всё осторожно перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим в течение 10-ти минут на медленном огне.
- Выключаем плиту, а блюдо оставляем «доходить» примерно на 15 минут.
Всё. Нежнейшее филе трески тушеное с обжаркой готово!
Жареное филе трески с луком
Как жарить рыбное филе в брикетах? Делимся очень простым и вкусным рецептом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе трески – 0,5 кг.
- Соль и специи – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Мука – для обвалки.
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала филе рыбы необходимо перемешать с солью и специями.
- Затем нарезаем луковицу полукольцами.
- Далее разогреваем растительное масло на сковороде.
- Пока разогревается масло, обваливаем кусочки филе в муке.
- Выкладываем рыбу сверху лука и аккуратно обжариваем до готовности.
Подавать такое блюдо можно с рисом или с любым другим гарниром.
Диетические кубики филе трески
Как запечь филе трески в духовке, да ещё и с пользой для фигуры? Этот рецепт идеально подойдёт для всех, кто на диете. Кубики филе трески в духовке приготовить очень просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт с овощным гарниром и рисом.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Кусочки филе трески – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Луковица – 2 шт. среднего размера.
- Специи для рыбы и соль – по вкусу.
- Кунжут – 1 столовая ложка.
- Отварной рис – примерно 200 г.
- Свежая зелень – пучок.
- Растительное масло для смазывания.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо заранее промыть и отварить рис.
- Нарезаем овощи и зелень, а затем тщательно перемешиваем в глубокой посуде.
- Рыбу нарезаем, но проще купить филе трески кубиками.
- Противень смазываем растительным маслом и равномерно выкладываем на него отваренный рис.
- Сверху риса аккуратно выкладываем кусочки рыбы.
- Далее выкладываем овощи и посыпаем всё сверху кунжутом.
- Последний слой опрыскиваем лимонным соком.
- Противень отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение получаса.
Приятного аппетита!
Рыбное филе купить в Москве сейчас намного проще, так как нами предоставляется доставка рыбы и морепродуктов на дом. К тому же, наш интернет магазин рыбной продукции предлагает широкий ассортимент товаров на любой вкус, а сделать заказ можно на нашем сайте или по телефону.