Поделиться:
Рецепт готовки больших Аргентинских креветок Лангустинов на мангале барбекю.

Как приготовить лангустины на мангале

Лангусты – это морские ракообразные, внешне очень похожие на крупных креветок, но относящиеся к ближайшим родственникам омаров. Они отличаются тонким сладковатым вкусом и имеют нежное и сочное мясо, сосредоточенное как и у креветок – в хвосте. Купить аргентинские креветки можно в охлажденном виде или в сухой заморозке с минимальным количеством ледяной глазури. Готовятся они очень быстро, так как передерживать лангустины на огне нельзя, иначе они станут сухими или «резиновыми». Но их необязательно жарить на сковородке. Если есть возможность, лангустины можно приготовить на открытом огне – на углях. Существуют простые и доступные способы, как пожарить лангустины на мангале,получив неимоверно вкусное блюдо с тонким ароматом дымка.

Специфика приготовления лангустинов на углях

Чтобы получить идеальный результат, недостаточно иметь только хороший рецепт приготовления лангустинов на мангале и большое желание создать кулинарный шедевр. Приобрести лучшие морепродукты поможет сайт морских деликатесов интернет-магазина РЫБА МЯСО, а сделать блюдо особенно вкусным – следующие рекомендации и советы:

  • Перед тем, как готовить лангустины, их нужно разморозить. Делать это следует в естественных условиях при комнатной температуре или в холодильнике. Важно избегать колебаний температуры и не использовать искусственные методы размораживания, например, не заливать креветки теплой или холодной водой, не размораживать их в микроволновой печи или в духовке даже на специальном режиме.
  • Готовить лангустины на углях можно в чищеном виде или же в панцирях с головами. 2-й вариант предпочтительнее, так как данный способ сохраняет сочность и нежность мяса. Но нужно обязательно убрать кишечную вену, надрезав панцирь ножом, а также убрать ножки и тонкие клешни. Мяса в них нет, а при жарке на мангале они попросту обуглятся.
  • На мангале лангустины готовятся разными методами: просто на углях, в стиле барбекю, на решетке, в фольге или нанизанными на специальные деревянные шпажки.
  • Для придания более выраженного и острого вкуса аргентинские креветки перед жаркой маринуют. В состав маринада обязательно включают кислые элементы: лимонный сок, уксус или белое вино. Также в состав маринада может входить соевый соус и другие компоненты, в частности: мед, томатная паста, острые соусы, майонез, горчица, пряности и приправы. От того, какой будет выбран состав маринада, зависит итоговый вкус готового продукта.
  • Обычно лангусты маринуют 1…2 часа, но они бывают готовы к тепловой обработке уже после получаса нахождения в маринаде.
  • Для маринования нельзя использовать посуду из алюминия – она окисляется. Лучше всего подойдет стеклянная или эмалированная емкость либо миска из качественной нержавеющей стали.
  • Время приготовления лангустинов зависит от того, подвергались ли они термообработке. Для приготовления на мангале сырых лангустинов потребуется не более четверти часа, а если используются варено-мороженые морепродукты, то время готовки сокращается вдвое.

В процессе приготовления цвет лангустинов становится ярче, но поскольку они изначально розоватые, следить за временем нужно обязательно.

Советы & Рекомендации

Воспользуйтесь возможностью лангустины купить недорого в интернет-магазине РЫБА МЯСО и порадуйте себя и своих близких, друзей или гостей любым из блюд, рецептами приготовления которых мы с вами поделились на этой странице нашего сайта!

Администратор Сайта И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-40 минутВремя 30-40 минут
Блюда для Пикника Блюда для Пикника
 3-4 порции 3-4 порции
Русская КухняРусская Кухня

Лангустины в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Лангустины 1 кг.
  • Лимонный сок60 мл.
  • Молотый острый красный перец – 2 – 4 г.
  • Мед 20 мл.
  • Соль.
  • Пряные травы.
  • Растительное масло.

Напоминаем: выгодно заказать морепродукты с доставкой на дом всегда можно в интернет-магазине РЫБА МЯСО.

Приготовление

Рецепт лангустинов на мангале на решетке включает в себя приготовление лимонно-медового маринада. Для него смешивают мёд, соль, лимонный сок, приправы и перец, а затем тщательно размешивают состав венчиком. Далее поступают следующим образом:

  • Лангустины нужно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
  • Обсушить лангустины бумажным полотенцем.
  • Надрезать панцирь, убрать кишечную вену, удалить ножки.
  • Положить лангустины в соус и тщательно перемешать.
  • Оставить мариноваться в течение 1…2 часов.
  • Решетку для барбекю с крышкой смазать растительным маслом.
  • Поместить маринованные лангустины в решетку и поставить ее на мангал.

Во время приготовления решетку нужно несколько раз переворачивать, чтобы креветки равномерно прожарились. Они готовы, как только порозовеют и утратят прозрачность.

Лангустины в соевом маринаде

Аналогичным образом готовятся и лангустины в соевом маринаде. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок8 зубков.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Маринад для лангустинов на мангале готовится из смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и выдавленного через пресс чеснока. Лангустины нужно очистить от панциря, удалив кишечник, но оставив головы и хвосты. Затем лангустины помещают в подготовленный соус, равномерно пропитывая их со всех сторон. После маринования в течение 30…60 минут можно приступать к готовке. Жарят лангустины на углях особым образом – нанизав на деревянные шпажки вдоль тела: от головы к хвосту.

Приготовление шашлыка из лангустинов на мангале

Шашлык из лангустинов на мангале получается пикантно острым, пряным и очень ароматным. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Лангустины – 1 кг.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мёд 20 мл.
  • Аджика – 20 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Приправа для рыбы – 10 г.

Для этого рецепта не нужно узнавать особые секреты, как мариновать лангустины для мангала. Это выполняется по схеме, сходной с другими рецептами готовки морепродуктов на мангале. Для получения маринада нужно смешать сок лайма или лимона, оливковое масло и соевый соус, добавив аджику, мед и приправы. Предварительно очищенные от кишечников и панцирей лангустины следует поместить в маринад и выдержать в нем 60 минут. Затем нужно нанизать креветки на шампуры, а чтобы они не сгорели, предварительно замочить деревянные шпажки в воде. Жарить лангустины следует, регулярно переворачивая.

Лангустины в фольге для жарки на углях

Проще всего приготовить лангустины барбекю можно в обыкновенной фольге. Для этого рецепта нужно собрать следующие компоненты:

  • Лангустины – 0,5 кг.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.

У лангустинов необходимо сначала удалить кишечную вену, разрезав их панцири вдоль, но не снимая. Затем нужно сложить фольгу вдвое, смазать растительным маслом и выложить на нее пропитанные смесью масла и лимонного сока лангустины. Сверху поместить веточки розмарина, а затем завернуть фольгу так, чтобы жидкость не просачивалась наружу, и поместить на мангальную решетку. Жарить лангустины в фольге нужно 10 минут, а затем открыть сверток и довести до готовности в течение 5…7 минут. На стол готовое блюдо подают с холодным сухим белым вином и овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *