Поделиться:
Тайский суп с морепродуктами

Рецепт тайского супа с морепродуктами

Тайская кухня славится своими ароматными и пряными блюдами, вкус которых забыть попросту невозможно. Впрочем, сейчас блюда этой восточной кухни можно попробовать не только в Таиланде. Если купить морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО и внимательно изучить процесс приготовления, то можно весьма успешно приготовить дома, к примеру: суп из мидий в раковинах, простой рецепт которого предлагается всем желающим поэкспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты для тайского супа с морепродуктами

Национальная кухня Таиланда использует продукты, широко распространенные в этой стране Юго-Восточной Азии. Сегодня приобрести ингредиенты для тайского супа можно и в России. Например, можно практически любую свежую или мороженую рыбу, а также мидии в створках замороженные купить, равно как и приобрести кокосовое молоко или сливки в консервных банках. Всё это продаётся как в крупных супермаркетах, так и в специализированных магазинах, где можно приобрести товары для приготовления суши. Предлагаем вам купить мидии очищенные замороженные и необходимую рыбу, а также нужные морепродукты в интернет-магазине РЫБА МЯСО.

Советы & Рекомендации

Приготовление тайского супа требует частой дегустации и проверки готовности, а также предполагает творческий подход к готовке.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Время 20-30 минут Время 20-30 минут
Экзотический РецептЭкзотический Рецепт
 3-4 порции 3-4 порции
Тайская КухняТайская Кухня

Для тайского супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Мидии в ракушках – 400 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Филе семги охлажденное – 200 г.
  • Кокосовое молоко или сливки – 500 мл.
  • Лимон – половина.
  • Укроп по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

При желании к основным ингредиентам можно добавить немного очищенных мидий, а вместо или вместе с креветками можно положить и другие морепродукты, например, немного лангустинов.

Приготовление тайского супа с морепродуктами

Перед тем, как приготовить лангустины на сковороде с чесноком,нужно убедиться в том, что все компоненты подготовлены и находятся в непосредственной доступности. Это связано с тем, что Готовить тайский суп с кокосовым молоком и креветками можно из свежих или замороженных продуктов. Для него также можно сочетать свежие и мороженые морепродукты, например, свежую или охлажденную рыбу и креветки сухой заморозки купить дешево. При правильном приготовлении это на вкусе готового блюда никак не скажется.

Процесс приготовления:

  • Выбранную рыбу и морепродукты нужно разморозить при комнатной температуре (лучше всего сделать это в холодильнике – так удастся сохранить тонкий вкус и аромат креветок и сёмги).
  • Готовить суп лучше всего в глубокой кастрюле.
  • В кастрюлю нужно влить полтора литра воды и довести её до кипения.
  • Пока вода закипает, семгу нужно нарезать кубиками.
  • Креветки и мидии не нужно чистить от панцирей и створок. Это придаст супу более глубокий вкус и морской аромат. Но в тайской кухне нет строгой диктатуры рецептов, поэтому по желанию их можно видоизменять по своему вкусу, например, использовать очищенные или варено-мороженые морепродукты.
  • После закипания воды огонь под кастрюлей уменьшают, а в кастрюлю поэтапно помещают сначала мидии, а затем семгу и креветки.
  • Далее в кастрюлю с морепродуктами нужно положить укроп и лимон.
  • Заправлять суп можно кокосовым молоком или жирными сливками. В любом случае получится очень вкусно и ароматно.
  • Суп нужно посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы.
  • На медленном огне суп нужно довести до закипания и выключить огонь. Всё, вкуснейший ароматный суп с морепродуктами готов.

Ингредиенты для супа не регламентируются слишком строго, так что можно немного поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить семгу другой красной рыбой или вводить другие приправы, например, имбирь или кориандр.

Полезные советы

Чтобы тайский рыбный суп с креветками и мидиями был неимоверно ароматным и очень вкусным, обратите внимание на следующие простые советы:

  • Очищенные мидии и креветки нужно добавлять в готовящийся суп после того, как основные морепродукты уже варились не менее 5 минут.
  • Чтобы получить самую нежную консистенцию супа, нужно выбирать максимально жирные сливки.
  • В тайский суп стоит добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровый лист. Это сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Также тайская кухня славится остротой. Любите поострее – добавьте острый перец и другие пряности, например, имбирь по вкусу.

Приятного вам аппетита. И не забывайте, что интернет-магазином РЫБА МЯСО осуществляется доставка рыбы и морепродуктов на дом по Москве и Московской области, что существенно упрощает получение ингредиентов для экзотического тайского супа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *