Поделиться:
Рецепт жарки лангустин с чесноком на сковородке

Рецепт лангустинов с чесноком

Существует множество рецептов, как вкусно приготовить лангустины. Эта разновидность морских ракообразных напоминает крупные креветки, но на самом деле является ближайшим родственником омаров. Лангустины обладают тонким и нежным сладковатым вкусом и очень быстро готовятся, впрочем, как и все креветки, а также морские ракообразные и морепродукты. Именно поэтому для получения действительно вкусного и по-настоящему полезного блюда очень важно выбирать самые свежие лангустины. А купить их по доступной цене всегда поможет лучший интернет магазин морепродуктов РЫБА МЯСО.

Как приготовить лангустины с чесноком

Существует множество разнообразных рецептов, по которым можно создавать разнообразные Для приготовления лангустинов лучше всего выбирать большую сковородку с высокими бортами или низкую широкую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы можно было легко и быстро переворачивать чувствительные к перегреву морепродукты. Так они быстро и равномерно приготовятся.

Советы & Рекомендации

Если есть возможность, то для жарки Лангустинов желательно выбрать посуду с антипригарным или керамическим покрытием.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Время 25-30 минут Время 25-30 минут
Наивкуснейший РецептНаивкуснейший Рецепт
 3-4 порции 3-4 порции
Русская КухняРусская Кухня

Как приготовить лангустины с чесноком

Хотите рецепт креветок как в ресторане?Тогда попробуйте приготовить самый свежий и утонченный Перед тем, как приготовить лангустины замороженные на сковороде,необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные и приготовленные – 30 штук.
  • Ананас свежий – 150 г. Если нет свежего ананаса, можно воспользоваться консервированным без сахара.
  • Майонез6 столовых ложек.
  • Лангустины – 1 кг. Эти деликатесные морепродукты могут быть свежими, охлажденными или замороженными.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Столовое вино – 1 бокал.
  • Лимонсок из его половины.
  • Зелень (чаще всего петрушка и укроп, но выбор зелени строго не регламентируется).
  • Приправы. Чаще всего требуется морская соль, смесь перцев и кориандр, но можно выбрать свои варианты и сочетания.
  • Острый красный перец (по желанию) – половинка небольшого стручка.
  • Оливковое масло для жарки.

Для приготовления лангустинов лучше всего выбирать большую сковородку с высокими бортами или низкую широкую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы можно было легко и быстро переворачивать чувствительные к перегреву морепродукты. Так они быстро и равномерно приготовятся.

Процесс приготовления

Перед тем, как приготовить лангустины на сковороде с чесноком,нужно убедиться в том, что все компоненты подготовлены и находятся в непосредственной доступности. Это связано с тем, что приготовление лангустинов отнимает очень мало времени, т.е. в процессе жарки попросту не будет ни возможности, ни времени искать недостающий компонент.

Жарят лангустины на сковороде по следующей схеме:

  • Креветки крупные неочищенные 600…800 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Лимон 2 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – половина чайной ложки.
  • На дно сковородки или низкой широкой кастрюли налить небольшое количество оливкового масла и поставить посуду на огонь.
  • Подготовить чеснок – пропустить его через специальный пресс или же нарезать ломтиками, а затем отправить жариться на небольшом огне.
  • После того, как чеснок насытит оливковое масло своим ароматом и вкусом, на сковороду выкладывают все приготовленные заранее лангустины. Их можно класть не одним слоем.
  • В сковороду налить бокал вина.
  • Выдавить сок половины лимона.
  • Добавить специи и приправы.
  • Любители острых продуктов могут добавить половину острого перца, поместив его в середину сковороды или кастрюли.
  • Посыпать лангустины нарубленной зеленью.
  • Закрыть емкость крышкой и оставить тушиться в течение 10 минут.
  • После этого крышку снять и оставить блюдо на огне еще на 5 минут.

Сначала в небольшую кастрюлю укладывают нарезанную на четверти очищенную луковицу, За это время соки лангустинов и вино выпарятся, а сами ракообразные окончательно приготовятся. Передерживать продукт на огне не следует, иначе лангустины окажутся сухими или «резиновыми». Правильно приготовленные лангустины – нежные и сочные, отличаются утонченным сладковатым вкусом. Подают жареные лангустины к столу с зеленью, ломтиком лимона и/или со свежим хрустящим салатом, а запивают сухим белым вином.

Полезные советы

Чтобы жареные лангустины на сковороде с чесноком стали еще вкуснее, а готовить их было проще и быстрее, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Для того, чтобы мясо лангустинов осталось сочным и нежным, перед жаркой их не нужно чистить. Также не нужно убирать голову и разрезать панцирь ракообразных, чтобы при жарке они не утратили свою сочность.
  • При жарке и тушении лангустины нужно периодически переворачивать.
  • Лимонный сок не только помогает сделать морепродукты более нежными и сочными, но и успешно устраняет не всеми любимый специфический «рыбный» запах. Лимонный сок добавляют при приготовлении лангустинов и поливают им готовое блюдо перед подачей на стол.

Сначала делается заправка. В стеклянной или фарфоровой миске следует смешать соль, перец, Если прислушаться к этим несложным советам, то приготовление лангустинов на сковороде станет простым и несложным делом.

Разновидности рецепта

Готовить лангустины можно не только по указанному выше рецепту. Можно свободно варьировать ингредиенты, добавлять и убавлять приправы и специи. Например:

  • Вместо лимона можно не менее успешно использовать лайм. Он придаст блюду более экзотический и пикантный привкус. Лайм можно не только выжать и добавить его сок в готовящиеся и/или уже приготовленные лангустины. Его можно порезать и положить в сковороду непосредственно в процессе приготовления. В итоге блюдо будет изысканным и деликатесным.
  • Готовить лангустины можно с соевым соусом. Эти ракообразные отлично гармонируют с его острым и соленым вкусом. Их можно замариновать в соевом соусе перед жаркой или же добавлять его во время жарки. Мариновать лангустины очень просто, нужно всего лишь залить их соевым соусом на 1 или 2 часа.
  • Приправы добавляют блюду и вкуса, и аромата. Кроме кориандра, лангустины отлично сочетаются с тимьяном или розмарином. Если хочется сделать блюдо более пряным и ароматным, добавьте щепотку свежих или сушеных трав во время приготовления.

В интернет-магазине РЫБА МЯСО можно выгодно приобрести креветки лангустины, цена за кг которых намного ниже, чем в обычных магазинах. Также на нашем сайте можно свежемороженые лангустины купить по акции, а затем заказать их оперативную доставку «до двери».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *