Морские гребешки – морепродукт с потрясающим вкусом, который пользуется немалой популярностью у любителей изысканной кухни. Сочное и наивкуснейшее мясо морских гребешков готовить максимально просто, главное – не переусердствовать, т.к. оно не любит длительную термическую обработку. За очень короткое время можно превратить его в настоящий кулинарный шедевр, достойный главного места на праздничном столе! Обращайтесь в наш интернет-магазин морепродуктов в Москве – мы предлагаем наисвежайшие свежезамороженные морские гребешки, которые сохранили все свои полезные свойства и вкусовые качества.
Самое интересное о морских гребешках
По сути, морские гребешки – это обычные моллюски, которые обитают в океане. Интересно, что их существует около двух сотен разновидностей. Морские гребешки не отличаются крупными размерами – самые «огромные» представители этого семейства в длину всего лишь 7…10 см. Различают этих моллюсков в большинстве случаев по окрасу или по рисунку на раковинах. Вкусовыми качествами они практически одинаковы – их мясо нежное и сочное с богатой насыщенностью и особым ароматом.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Самое интересное о морских гребешках
По сути, морские гребешки – это обычные моллюски, которые обитают в океане. Интересно, что их существует около двух сотен разновидностей. Морские гребешки не отличаются крупными размерами – самые «огромные» представители этого семейства в длину всего лишь 7…10 см. Различают этих моллюсков в большинстве случаев по окрасу или по рисунку на раковинах. Вкусовыми качествами они практически одинаковы – их мясо нежное и сочное с богатой насыщенностью и особым ароматом.
Как правильно выбрать замороженные гребешки
Часто в магазинах можно увидеть морские гребешки, обильно покрытые толстым слоем ледяной глазури. В большинстве случаев этот признак указывает на то, что продукт подвергался разморозке и повторно замораживался, причём, возможно, не один раз. Такой товар лучше не покупать, т.к. придется платить не только за сами гребешки, но и за лёд.
Выбирая филе морского гребешка, купить по-настоящему качественный продукт можно с помощью простых секретов. В частности:
- Внимательно осмотреть мускул – он должен быть ровного цвета без явно заметных прожилок или пятен.
- Проверить слой глазури – в идеальном варианте он должен быть тонким, но равномерно укрывать всю поверхность морского гребешка.
- Обязательно ориентироваться на запах. Если сырые морские гребешки замораживались сразу после вылова, они сохранят стойкий аромат океана. Если чувствуются нотки тины или рыбы, от покупки лучше отказаться.
Предлагаем вам купить морепродукты в интернет магазине «РЫБА МЯСО». Мы гарантируем высокое качество предлагаемой продукции. Между выловом и поступлением морских гребешков в продажу проходит всего лишь несколько дней, никакого хранения на складах или размораживания, всё максимально свежее и полезное. Если вас интересует именно филе морского гребешка, цена за 1 кг такого продукта у нас вполне доступная, т.к. мы торгуем без посредников.
Особенности приготовления и лучшие рецепты
Приготовление филе морского гребешка следует начинать с его размораживания. Делать это нужно грамотно. Ни в коем случае не надо ставить ёмкость с данным продуктом возле источника тепла. Оптимальный вариант – оставить филе до полного размораживания в холодильнике. После этого при необходимости почистить – удалить кишечник (тонкая нитка-полоска) и ножку.
Как делать гребешки морские? Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов:
- С петрушкой. Когда нужен рецепт, как вкусно приготовить морские гребешки замороженные всего лишь за несколько минут, этот способ приготовления – настоящая находка. Нужно измельчить чеснок и зелень петрушки (блендер не использовать, лучше порубить всё острым ножом). Затем нужно замариновать подготовленные гребешки в полученной ароматной смеси и оставить на полчаса в холодильнике. Далее необходимо хорошенько разогреть сковородку с минимальным количеством масла и пожарить уже замаринованные морские гребешки до румяной корочки (примерно 2 минуты с каждой стороны). Перед самой подачей к столу блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
- С соусом из зелени. Гребешки нужно пожарить как обычно с добавлением масла примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сделать соус – блендером перебить чеснок (понадобится всего 1-2 зубчика), петрушку, каперсы (2-3 шт.) и анчоусы (1-2 филе). Заправить ароматную смесь оливковым маслом. Подавать готовый соус к уже поджаренным гребешкам.
- Сашими. Этот простой и вкусный рецепт морских гребешков отлично подходит для любителей сырых морепродуктов. Моллюски следует нарезать тонкими полосками, причем обязательно поперек волокон. Затем нужно смешать соевый соус и немного сока цитрусов (лимона или лайма), а потом полить этой смесью ломтики гребешков.
Как правильно употреблять в пищу морской гребешок, польза или вред скрывается в этом вкусном продукте и какое блюдо лучше готовить, чтобы сохранить все микроэлементы? Ответ простой: сварить суп, который подойдет как для диеты, так и для людей с определенными проблемами со здоровьем. Даже начинающая хозяйка достойно справится с приготовлением этого моллюска!
Для супа из морских гребешков нужно немного чеснока и лука (предварительно очищенных и измельченных) обжарить в толстостенной кастрюле. Затем добавить воду и кубики картофеля. Потом обжарить гребешки (для каждой из сторон достаточно 30 секунд). Далее брокколи разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю с бульоном. Когда овощи будут готовыми, перебить их блендером (можно дополнительно протереть через сито), предварительно добавив сливки, соль и специи. Подавать такой суп с гребешками следует, посыпав рубленой петрушкой.
Обращайтесь в наш интернет-магазин в любое время! Гарантируем – предлагаемый нами ассортимент обязательно вас порадует разнообразием, а цены – доступностью. Порадуйте себя и своих близких замечательным вкусом по-настоящему качественных морских гребешков.А доставка рыбы и морепродуктов на дом – специальная наша услуга для тех, кто ценит свое время.
Оставить комментарий