• Нет товаров в корзине.
Найдите товар в популярных категориях...
Результат поиска для:
Поделиться:
Треска рецепт приготовления классический

Как приготовить замороженную треску

Эта рыба никогда не отличалась особой популярностью и редко использовалась для приготовления блюд на праздничный стол. Как оказалось недавно, после применения новых технологий, напрасно, ведь треску можно назвать настоящим деликатесом… Сегодня благодаря особому способу обработки удаётся сохранить не только содержащиеся в треске полезные микроэлементы, но и потрясающий вкус этой рыбы, который не теряется при низких температурах. Правильно приготовленные блюда из замороженной трески не оставляют равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Про ареал обитания и вылов трески

Эта рыба водится только в северных морях, ведь оптимальной для нее считается температура не выше 10 градусов по Цельсию. Треска поражает своими размерами – некоторые экземпляры вырастают до 2 метров в длину и могут достигать веса в 35 или даже в 40 кг. Почему треска дорогая и от чего зависит ее стоимость? Всё дело в местах вылова этой рыбы. Как правило, её доставляют в магазины Москвы с Дальнего Востока. Водится она также в Беринговом проливе и возле берегов Калифорнии.

Независимо от того, где вылавливалась эта рыба, как правило, ее замораживают немедленно, что позволяет сохранить все полезные качества продукта. Заморозку осуществляют двумя способами. Первый – непосредственно на рыболовецком судне, не доставляя на берег, а второй – на специальных фабриках. Обязательное правило – между выловом и заморозкой не должно пройти более двух-трех часов.

Советы & Рекомендации

“Стоимость трески зависит от части рыбы. Самая вкусная и дорогая – спинка. Она отличается насыщенностью и сочностью, а после приготовления остается нежной и упругой.”

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-40 минутВремя 30-40 минут
Простой рецептПростой рецепт
2-3 порции2-3 порции
Русская КухняРусская Кухня

Чем полезна треска

Сложно найти более подходящую для диетического питания рыбу. На 100 г трески приходится чуть больше 80 ккал и практически не содержится жира (его менее 1 г). А ещё эта рыба изобилует витаминами, на первом месте витамин В12, отвечающий за нервную систему, внимание и память. Немалую пользу приносит регулярное употребление этой рыбы и сердцу, сосудам, пищеварительному тракту, волосам и даже зубам. Специалисты часто рекомендуют употреблять печень трески, которую за вкусовые качества иногда называют фуа-гра. Рацион, в котором присутствует этот продукт, поможет успешно справиться с авитаминозом.

Секреты по выбору трески

Если позволяют денежные средства, то лучше не экономить. Стоимость трески зависит от части рыбы. Самая вкусная и дорогая – спинка. Она отличается насыщенностью и сочностью, а после приготовления остается нежной и упругой. Впрочем, нередко обычные и интернет магазины замороженной рыбы предлагают не совсем качественный продукт, причем по высокой цене. Чтобы не ошибиться и правильно выбрать такую рыбу как треска, следует пользоваться простыми советами:

  • Пощупать рыбу. Мясо должно быть упругим. При нажатии пальцем образовавшаяся вмятина немедленно исчезает.
  • Проверить запах. Если он неприятный или ощущаются нотки затхлости, от покупки нужно отказаться.
  • Проверить консистенцию. Волокнистое мясо – признак разморозки, в большинстве случаев этот продукт уже потерял часть полезных свойств.
  • Обязательно убедиться, что в пакете отсутствуют кусочки льда или снег.

Как приготовить треску вкусно и полезно

Если удалось купить треску свежемороженую отменного качества, легко получится приготовить наивкуснейшее блюдо всего лишь за несколько минут. Самый простой вариант – просто пожарить. Но здесь также есть свои хитрости. Чаще всего при термической обработке треска становится сухой. Чтобы этого не случилось, можно применить простой проверенный приём – томить рыбу на сковороде при небольшой температуре (примерно 60-65 градусов по Цельсию). Как готовить свежемороженую треску для праздничного стола? Идеальный вариант – запечь ее в духовом шкафу. Готовить лучше на овощах или на лимонных ломтиках, так рыбка останется сочной и нежной.

Купить замороженную треску с доставкой всегда можно в нашем интернет-магазине. У нас имеются все документы на данную продукцию, что гарантирует приобретение максимально качественного, свежего и изобилующего витаминами товара. Если вас интересует треска свежемороженая, цена за 1 кг указана на сайте, но обязательно уточните актуальную на сегодняшний день стоимость у нашего менеджера. Кстати, мы часто предлагаем различные скидки, позволяющие сэкономить. А ещё вам не нужно посещать магазин, ведь нами оказывается специальная услуга – доставка замороженной рыбы на дом!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.