Поделиться:
Горбуша запеченная в лаваше

Рецепт горбуши в лаваше запеченной в духовке

Горбуша – наиболее распространенная, популярная и доступная по цене красная рыба. У нее прекрасные вкусовые качества и питательные характеристики, к тому же из нее можно изготовить множество разнообразных, вкусных и полезных для здоровья блюд. Наш интернет магазин свежемороженой рыбы предлагает большой выбор качественной продукции по самым низким демократичным ценам. Это позволяет потребителям как можно чаще видеть рыбу и морепродукты на своём столе.

Однако готовить горбушу привычными методами со временем может поднадоесть, ведь человеку свойственно уставать даже от самого лучшего, если это повторяется постоянно. Но однообразие кулинарных изделий из горбуши не грозит тем, кто может проявить кулинарную фантазию или же воспользоваться нашими рекомендациями, например, приготовить оригинальные и нежные блюда из горбуши свежемороженой в духовке.

Приготовление любой еды в духовке не только ускоряет процесс, но еще и снижает калорийность пищи за счет отсутствия обжаривания и лишнего количества масла. Как правило, такие блюда обладают особым ароматом и консистенцией с румяной корочкой и нежной воздушной сердцевиной. Приготовить вкуснейшую рыбу за очень короткое время поможет наш простой и вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке.

Советы & Рекомендации

«Нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов на дом, что существенно упрощает процесс приобретения продуктов питания и сокращает время на походы по обычным магазинам.»

И.П. Шушунофф

Описание приготовления:

Время 30-40 минутВремя 30-40 минут
Простой рецептПростой рецепт
3-4 порции3-4 порции
Французская кухняФранцузская кухня

Как правильно запечь горбушу в лаваше

Вариант с лавашем – это лучший способ, как можно приготовить горбушу вкусно в духовке. Внешне готовое блюдо выглядит как хорошо всем знакомая шаурма или даже спрингроллы, при этом готовится быстро, а на стол ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Добавление же небольшого количества деликатной сладко-острой горчицы придаёт уже готовому блюду пикантности и утонченности. А оперативная доставка свежемороженой рыбы на дом,выполняемая нашей компанией, позволяет готовить столь вкусное и простое блюдо как можно чаще.

Итак, на готовку потребуется не более 60 минут. Чтобы получилась действительно вкусная и ароматная горбуша в лаваше, запеченная в духовке, потребуются следующие продукты:

  • Филе горбуши или любой другой рыбы – 700 г.
  • Лаваш – 1 упаковка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица сладкая баварская – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – половинка головки.
  • Сметана – 250 г.
  • Масло сливочное масло – 50 г.
  • Масло растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Кстати, для приготовления этого блюда можно филе горбуши замороженное купить или же приобрести охлаждённое.

Последовательность приготовления

Для того, чтобы горбуша, запеченная в лаваше,получилась вкусной и сочной, нужно следовать правилам приготовления данного блюда:

  • Вымыть и очистить все овощи.
  • Лук репчатый нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Овощи перемешать, посолить и поперчить.
  • Обжарить морковку и лук до получения золотистого оттенка в течение 5…7 минут.
  • Приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану и горчицу, ввести соль и перец по вкусу, а затем перемешать всё до однородного состояния.
  • Горбушу нужно нарезать кусочками.
  • Порезать лаваш на куски, достаточные для того, чтобы свободно и аккуратно завернуть начинку.
  • Чтобы лаваш легко заворачивался конвертом и при этом не ломался, его нужно смазать растопленным сливочным маслом. Проще всего сделать это при помощи силиконовой кисточки, предварительно растопив кусочек сливочного масла на плите. Обрабатывать маслом лаваш нужно с внутренней стороны листа.
  • Начинить лаваш, начиная с одной из сторон. Делается это в следующем порядке: столовая ложка прожаренных овощей, кусок рыбного филе, две чайные ложки соуса из сметаны и горчицы.
  • Подготовленный лаваш нужно свернуть конвертом так, чтобы он самостоятельно не разворачивался.

После того, как все кусочки рыбы будут завернуты в лаваш, необходимо взять термостойкую форму для запекания, выложить ее дно пергаментной бумагой для выпечки и выложить в нее все заготовленные конвертики с горбушей. Если остался соус из сметаны и горчицы, им можно смазать сверху поверхность конвертиков из лаваша в форме. При запекании лаваш зарумянится, благодаря чему блюдо будет выглядеть еще более аппетитным, красивым и вкусным, а также приобретет особый аромат.

Подготовленную форму с рыбой поставить в духовку, нагретую до 180оС, на полчаса. После завершения запекания извлечь форму и подать вкуснейшее блюдо из горбуши на стол. Готовить его можно часто, ведь филе горбуши замороженное, цена за 1 кг которого доступна каждому, всегда есть в продаже в нашем интернет-магазине. Более того, нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов на дом,что существенно упрощает процесс приобретения продуктов питания и сокращает время на походы по обычным магазинам. Воспользуйтесь выгодной возможностью, которую предоставляем всем желающим специализированный онлайн-магазин «Рыба-Мясо»!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *