Share:
Как быстренько пожарить филе трески на сковородке.

Как вкусно пожарить филе трески на сковороде

В результате различных научных исследований неоднократно доказана польза и пищевая ценность рыбной продукции. Достаточно воспользоваться функционалом, который предоставляет наш интернет магазин замороженной рыбы, чтобы ознакомиться с данной информацией и выбрать предпочтительный для себя товар с целью приготовления неимоверно полезных и очень вкусных блюд. Предлагаемая нами продукция всегда свежая и высокого качества.

Если говорить о кулинарии, то особенно широкую популярность среди гурманов имеет рецепт приготовления трески в сливочном соусе. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи, так как мясо этой рыбы в данном случае получается невероятно нежным и сочным. А для создания этого кулинарного шедевра потребуются совсем простые ингредиенты и немного времени. При этом конечный результат гарантированно не оставит равнодушным никого.

Советы & Рекомендации

«Приготовить рыбу на ужин – отличное решение завершить день вкусно и с пользой для организма!

Шеф-Повар — И.П. Шушунофф


Описание приготовления:

Время 30-40 минут Время 30-40 минут
Простой рецептПростой рецепт
 2-3 порций 2-3 порций
Русская кухняРусская кухня

Простой рецепт сочного филе трески

Перед тем, как приступить к готовке филе трески под сливочным соусом, его необходимо предварительно просолить. Для экономии времени можно оставить рыбу с солью на ночь. Чтобы приготовить полноценное блюдо для всей семьи, в сковородку вместе с рыбой можно положить картофель. Таким образом при минимальных временных затратах получится очень вкусный и сытный ужин.

Нежным мясо филе трески в данном случае получается благодаря именно сливочному соусу. При таком приготовлении рыба действительно тает во рту. Потребуются следующие ингредиенты:

  • треска – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • оливковое масло – 5 ч. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • картофель – 1кг.

Используя этот рецепт филе трески в сливочном соусе с таким количеством ингредиентов, в итоге можно получить примерно около 6 порций. А чтобы наслаждаться отличным вкусом данного продукта, можно наисвежайшее филе трески купить с доставкой.

Процесс приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению филе трески в сливочном соусе на сковороде, необходимо его подготовить. Куски рыбы следует тщательно промыть под проточной водой, просушить от лишней влаги и оставить, чтобы они просохли. После этого следует хорошо посолить филе трескии оставить на несколько часов или на ночь в прохладном месте.

Готовить блюдо начинаем с того, что на огонь ставим сковороду и добавляем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, нужно добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать их следует несколько минут, тщательно помешивая. Затем нужно добавить филе трески и обжарить 2-3 минуты.

После этого снимаем сковородку с обжаренной рыбой с огня и в другой емкости растапливаем сливочное масло. Когда оно станет мягкой консистенции, следует добавить кукурузный крахмал, непрерывно помешивая массу. Это поможет предотвратить образование комочков. Постепенно консистенция смеси будет густеть и станет однородной. На этом этапе можно добавить сливки, соль, перец и немного мускатного ореха, который придаст пикантность и изысканный вкус блюду. Полученный соус нужно оставить на огне на несколько минут.

Следующий этап, чтобы превратить замороженное рыбное филе в полноценное и вкусное блюдо, это почистить картофель, а затем вымыть и нарезать кубиками. Далее выкладываем его в предварительно подготовленную емкость. По вкусу следует добавить соль, равномерно распределяя её по поверхности картофеля. Сверху нужно выложить обжаренное филе и залить ароматным сливочным соусом. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью по вкусу. В среднем на приготовление трески по такому рецепту потребуется около 30 минут.

Приготовить рыбу на ужин – отличное решение завершить день вкусно и с пользой для организма! Посещайте наш интернет магазин замороженной рыбы и другой продукции почаще, чтобы регулярно радовать себя и своих близких изысканными блюдами, приготовление которых не занимает много времени.

 

Один Комментарий

  • А я люблю треску по-другому готовить. Может рецепт мой покажется странным, но как мне сказали, это китайская кухня. А может и нет. Какая в общем то разница. Из трески сделать филе или купить уже готовое филе. Филе порубить (именно порубить специальным ножом). Взять столько же свежей свинины, порубить. В полученный таким образом фарш добавить специи и зелень. (тут уж кто во что горазд и можно экспериментировать) Я обычно добавляю специи для рыбы с рынка, зеленый лук, петрушку. Потом делаю небольшие фрикадельки и обжариваю их на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. Любителям кинзы, можно добавить в фарш. Вот вам и бомбическая начинка для пельменей или можно сварить суп. Забыла. Нужно еще добавить яичко в фарш для связки и лук репчатый. Можно просто пожарить и подать с картофелем пюре. Очень вкусно. Обожаю треску! Всем советую этот рыбный интернет магазин. Всегда всё свежайшее и точно в срок.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *