В результате различных научных исследований неоднократно доказана польза и пищевая ценность рыбной продукции. Достаточно воспользоваться функционалом, который предоставляет наш интернет магазин замороженной рыбы, чтобы ознакомиться с данной информацией и выбрать предпочтительный для себя товар с целью приготовления неимоверно полезных и очень вкусных блюд. Предлагаемая нами продукция всегда свежая и высокого качества.
Если говорить о кулинарии, то особенно широкую популярность среди гурманов имеет рецепт приготовления трески в сливочном соусе. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи, так как мясо этой рыбы в данном случае получается невероятно нежным и сочным. А для создания этого кулинарного шедевра потребуются совсем простые ингредиенты и немного времени. При этом конечный результат гарантированно не оставит равнодушным никого.
Советы & Рекомендации
Описание приготовления:
Простой рецепт сочного филе трески
Перед тем, как приступить к готовке филе трески под сливочным соусом, его необходимо предварительно просолить. Для экономии времени можно оставить рыбу с солью на ночь. Чтобы приготовить полноценное блюдо для всей семьи, в сковородку вместе с рыбой можно положить картофель. Таким образом при минимальных временных затратах получится очень вкусный и сытный ужин.
Нежным мясо филе трески в данном случае получается благодаря именно сливочному соусу. При таком приготовлении рыба действительно тает во рту. Потребуются следующие ингредиенты:
- треска – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- оливковое масло – 5 ч. л.;
- сливки – 0,5 л;
- сливочное масло – 50 гр.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- соль, перец, мускатный орех;
- картофель – 1кг.
Используя этот рецепт филе трески в сливочном соусе с таким количеством ингредиентов, в итоге можно получить примерно около 6 порций. А чтобы наслаждаться отличным вкусом данного продукта, можно наисвежайшее филе трески купить с доставкой.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению филе трески в сливочном соусе на сковороде, необходимо его подготовить. Куски рыбы следует тщательно промыть под проточной водой, просушить от лишней влаги и оставить, чтобы они просохли. После этого следует хорошо посолить филе трескии оставить на несколько часов или на ночь в прохладном месте.
Готовить блюдо начинаем с того, что на огонь ставим сковороду и добавляем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, нужно добавить очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать их следует несколько минут, тщательно помешивая. Затем нужно добавить филе трески и обжарить 2-3 минуты.
После этого снимаем сковородку с обжаренной рыбой с огня и в другой емкости растапливаем сливочное масло. Когда оно станет мягкой консистенции, следует добавить кукурузный крахмал, непрерывно помешивая массу. Это поможет предотвратить образование комочков. Постепенно консистенция смеси будет густеть и станет однородной. На этом этапе можно добавить сливки, соль, перец и немного мускатного ореха, который придаст пикантность и изысканный вкус блюду. Полученный соус нужно оставить на огне на несколько минут.
Следующий этап, чтобы превратить замороженное рыбное филе в полноценное и вкусное блюдо, это почистить картофель, а затем вымыть и нарезать кубиками. Далее выкладываем его в предварительно подготовленную емкость. По вкусу следует добавить соль, равномерно распределяя её по поверхности картофеля. Сверху нужно выложить обжаренное филе и залить ароматным сливочным соусом. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью по вкусу. В среднем на приготовление трески по такому рецепту потребуется около 30 минут.
Приготовить рыбу на ужин – отличное решение завершить день вкусно и с пользой для организма! Посещайте наш интернет магазин замороженной рыбы и другой продукции почаще, чтобы регулярно радовать себя и своих близких изысканными блюдами, приготовление которых не занимает много времени.
Обсуждение закрыто.