Рецепт коктейля из креветок

В домашних условиях можно успешно приготовить простые и вкусные блюда с креветками,если знать несложные правила изготовления коктейлей и салатов с морепродуктами. Это действительно очень вкусно и неимоверно полезно для здоровья! К тому же, на готовку нужно минимум времени, благодаря чему приготовить салаты и коктейли можно буквально за несколько минут до прихода гостей. Да и свою семью всегда можно с лёгкостью побаловать такой вкуснятиной.

Приготовление коктейля из креветок

Существует множество разнообразных рецептов, по которым можно создавать разнообразные закуски, салаты и коктейли на основе креветок. Для этого нужно креветки коктейльные очищенные купить или подготовить их самостоятельно, а также выбрать наиболее интересный и необычный рецепт оригинального блюда.

Советы & Рекомендации

Разобраться, как приготовить коктейль из креветок, несложно. Для этого нужно просто иметь подходящие ингредиенты, немного времени и огромное желание сделать вкусное, красивое и ароматное блюдо.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Креветки с ананасами

Хотите рецепт креветок как в ресторане?Тогда попробуйте приготовить самый свежий и утонченный вариант такого блюда. Это салат с креветками и ананасом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные и приготовленные – 30 штук.
  • Ананас свежий – 150 г. Если нет свежего ананаса, можно воспользоваться консервированным без сахара.
  • Майонез6 столовых ложек.
  • Кетчуп по вкусу.
  • Крепкий спиртной напиток типа коньяка, бренди или вискиполовина чайной ложки.
  • Салат (средние по размеру листья) – 6 шт.
  • Соль поваренная по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Свежий ананас очищают и нарезают сначала на ломтики, а потом на кубики. Если используется консервированный продукт, ему нужно дать немного стечь, а затем нарезать. Если креветки не были приготовлены, их отваривают или обжаривают на сковородке или на гриле, а затем удаляют головы, панцири и вены, если это не было сделано ранее.

Для украшения блюда оставляют несколько самых красивых креветок, остальные нарезают кусочками, смешивают с ананасом, солят и перчат. Затем в миске смешивают майонез, кетчуп и спиртное до получения однородного состава.

На хорошо промытые и обсушенные салатные листья слоями выкладывают кусочки креветок, прослаивая их соусом розового цвета. Сверху помещают крупные креветки, оставленные для украшения. Всё! Салат готов к подаче! Такое блюдо отлично подходит к белому сухому вину, водке, мартини, коньяку, бренди или виски.

Креветки с острым соусом

Для этого рецепта нужно знать, как варить коктейльные креветки. В данном случае они будут вариться с овощами, что придаст им еще более насыщенный и выраженный вкус. Чтобы приготовить такой сочный и ароматный салат коктейль с креветками,нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные 600…800 г.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Лимон 2 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – половина чайной ложки.
  • Кетчуп – 150 мл.
  • Хрен тертый – по вкусу.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Вустерский соус – по вкусу.
  • Соль и молотый черный перец – сколько потребуется.

Сначала в небольшую кастрюлю укладывают нарезанную на четверти очищенную луковицу, порезанную пополам очищенную морковь, две четверти лимона, чеснок, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Воды потребуется 1.5 литра. После закипания кастрюлю надо накрыть крышкой и оставить бульон вариться в течение 30 минут. Затем в него опускают креветки. Средние варят не более 2 минут, крупные – 3 минуты. Креветки вынимают шумовкой, остужают и освобождают от панцирей. Также нужно удалить у креветок кишечник, если он есть.

Лучший соус для креветок получается следующим образом: в стеклянной или керамической емкости смешивают кетчуп, острый и вустерский соус, а также тертый хрен, добавляют сок лимона и цедру, солят и перчат. Можно подавать на стол!

Креветки с авокадо

Еще одно очень вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и не отнимет много времени на приготовление – это салат с авокадо и креветками. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки очищенные и подготовленные – 150 г.
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 штук.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Салат романо 1 пучок.
  • Зелень.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Сначала делается заправка. В стеклянной или фарфоровой миске следует смешать соль, перец, масло и лимонный сок, а также пропущенный через пресс чеснок и мелко посеченную зелень. Листья салата, помидоры черри или порезанный на ломтики крупный обычный помидор, креветки, очищенный и нарезанный кубиками авокадо нужно смешать, полить заправкой и, еще раз перемешать. Всё! Можно подавать к столу в красивом салатнике или на отдельных тарелочках.

Приготовление и сервировка

Традиционная подача коктейльных креветок – в большом бокале для мартини. На его дно помещают заранее приготовленный соус, а сваренные или обжаренные креветки (очищенные, но с оставленными хвостиками, чтобы их было удобно брать и есть) укладывают по кругу на край бокала. Это несколько старомодная подача, но она уже давно стала классикой.

При желании креветочный коктейль можно сервировать любым удобным образом. Например, креветки можно выложить на общее блюдо, подав к нему соус в отдельных мисочках или в специальных маленьких соусниках. Также можно выполнить индивидуальную подачу на плоских тарелках для закусок. Здесь нет строгих правил, всё зависит от фантазии и желания.

Приготовить креветки коктейльные, цена за 1 кг которых невелика,можно различными способами. Необязательно их варить, можно обжарить с чесноком и розмарином, а также просто подать готовые, разморозив варено-мороженые креветки. В последнем случае желательно сделать соус с более выраженным и ярким вкусом. Не забывайте, что в интернет-магазине РЫБА МЯСО всегда можно быстро и недорого купить креветки с доставкой на дом по Москве и Московской области. Приятного вам аппетита!

Полная версия