Поделиться:
Рецепт жарки креветок на сковороде

Рецепт королевских креветок жареных на сковороде

Сейчас не составляет никакого труда купить креветки королевские недорого, но при этом хорошего или даже отменного высочайшего качества.Они доступны для приобретения и в обычных магазинах, и на соответствующих специализированных сайтах, представляющих собой торговые онлайн-площадки. Это быстрые, простые и выгодные покупки. Поскольку в большинстве случаев крупные креветки поступают в продажу в свежемороженом виде, то у покупателей возникает закономерный вопрос: А как их лучше приготовить? Конечно же, этот вкусный экзотический продукт можно отварить, тем более что на такой процесс нужно не более пары минут, а мясо получается сочным и нежным. Но именно при жарке креветки становятся намного вкуснее! При этом чтобы получить по-настоящему сочное ароматное мясо, нужно не только правильно подобрать приправы и время жарки. Очень важно знать, как пожарить королевские креветки на сковороде для получения нежнейшего и необыкновенно вкусного морепродукта.

Королевские креветки, жареные в панцирях с чесноком

Для приготовления вкусных королевских креветок потребуются следующие ингредиенты:

  • Королевские креветкиминимум 1 килограмм.
  • Чеснок 3…4 зубка.
  • Розмаринполовина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло (лучше оливковое, оно ароматнее) – столько, сколько требуется для жарки.

Советы & Рекомендации

Существует много различных методов и способов приготовления морепродуктов, но именно рецепт жареных королевских креветок с чесноком остается одним из самых популярных, простых и доступных для воспроизведения в домашних условиях.

Главный шеф-повар

Описание приготовления:

Время 25-30 минут Время 25-30 минут
Популярные РецептыПопулярные Рецепты
 4-5 порций 4-5 порций
Русская кухняРусская кухня

Обжаривание креветок на сковороде

Многих интересует: Нужно ли чистить креветки перед жаркой? Чаще всего королевские креветки жарят на сковороде, не удаляя предварительно панцири. Это связано с тем, что такой метод ускоряет процесс получения продукта, а наличие панцирей при обжарке добавляет блюду более насыщенный вкус и аромат. Чтобы понять, сколько жарят королевские креветки на сковороде,нужно учесть, что время обработки должно быть минимальным, т.е. достаточным только для того, чтобы белки в продукте свернулись. Если же креветки пережарить, они станут жесткими, невкусными и «резиновыми».

Готовить креветки на сковородке нужно следующим способом:

  • Налить на дно сковородки растительное масло и нагреть его на среднем огне.
  • Опустить в разогретое масло ломтики чеснока и розмарин. Прожарить 2…3 минуты, чтобы ароматы перешли в масло. Убрать приправы, иначе чеснок будет горчить.
  • Добавить в горячее ароматное масло креветки, выкладывая их небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы продукт зарумянивался, а не тушился в выделившемся из креветок соке.
  • Жарить до тех пор, пока панцирь и мякоть креветки порозовеют, что является показателем готовности блюда.
  • Достать готовые креветки из раскаленного масла сразу же, как они порозовели, иначе креветки пережарятся и станут сухими и невкусными.

Извлеченные из сковородки королевские креветки кладут на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца, которые впитывают лишний жир. Готовые креветки можно сразу подавать к столу. Они прекрасно гармонируют с различными спиртными напитками как вкусная и ароматная закуска.

Очистка королевских креветок для жарки на сковороде

Не всегда можно приготовить креветки в панцирях, например, если они в дальнейшем будут в составе салата или любого другого блюда. Для таких целей креветки придется предварительно очистить или же сразу приобрести уже подготовленный продукт. Не стоит опасаться, что готовое блюдо станет сухим, если точно знать, как вкусно пожарить очищенные креветки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки крупные0.5 кг.
  • Чеснок3…4 зубка.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль поваренная или морскаяпо вкусу.
  • Лимонполовинка.
  • Соевый соуспо вкусу.
  • Масло сливочное50 г.
  • Рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление очищенных креветок практически не отличается от аналогичного процесса приготовления креветок в панцире (см. описание выше).

Как правильно очистить креветки

В том, как чистить креветки перед жаркой,нет ничего сложного. Здесь просто нужно действовать очень аккуратно и бережно, чтобы не повредить нежное и сочное мясо креветки. Для удобства лучше всего применять кухонные ножницы или маленький острый нож, чтобы удалять ножки и/или панцирь.

Существуют следующие правила, как правильно чистить королевские креветки:

  • От креветочной тушки сначала отрывают голову и удаляют ножки. Их можно собрать пуком и аккуратно оборвать. Если возникают затруднения, то их можно просто отрезать.
  • Панцирь снимают руками, мягко проводя пальцем вдоль спинки. Если он не отделяется, то ножницами или ножом прорезают панцирь вдоль спины. Так он распадается на две половины, поэтому вынуть креветку можно целиком без повреждений. Панцирь можно выбросить или оставить, чтобы впоследствии сварить суп или сделать ароматный соус.
  • Хвосты удаляют, если креветки далее пойдут для приготовления других блюд, например, салатов, где наличие хвостов будет мешать. Если же креветки будут подавать как закуску или гарнир, хвостики лучше оставить.

Провести чистку креветок очень просто, это практически не занимает много времени при должном уровне сноровки и при наличии хорошего инструмента.

Приготовление креветок в соевом соусе

Для того, чтобы жарить креветки на сковороде в соевом соусе,их сначала нужно очистить. После этого их складывают в стеклянную миску вместе с остальными ингредиентами и оставляют мариноваться несколько минут. Затем на сковороде разогревают сливочное масло и перекладывают в нее подготовленные морепродукты. Их нужно отделить от сока, чтобы креветки жарились, а не тушились. Обжаривание проводится на большом огне в течение пары минут, с обеих сторон. Креветки нельзя передерживать на плите! Подготовленные таким образом креветки могут служить самостоятельной закуской или входить в состав других блюд: гарниров, салатов, супов, соусов и так далее.

Тайны приготовления вкусных и сочных креветок

Существуют следующие простые и несложные секреты приготовления креветок:

  • В идеале лучше приобретать свежие или охлажденные креветки – они самые вкусные и полезные.
  • Креветки не должны иметь слишком яркий цвет – это может означать, что их подкрашивали, а сами они несвежие или несколько раз размороженные. Также на них не должно быть пятен.
  • Креветки всегда жарят с двух сторон и совсем недолго. На обжарку мелких нужно не более 2…4 минут, а крупных – 5…8 минут.
  • Для жарки креветок необязательно их размораживать, но тогда нужно больше времени, чтобы выпарилась жидкость. Размороженные креветки готовятся быстрее.
  • При наличии на продукте толстого слоя льда размораживать их нужно обязательно, иначе их попросту не удастся пожарить из-за избытка жидкости.
  • Креветки можно просто обдать кипятком, чтобы удалить заморозку, затем слить воду и можно жарить.
  • Для жарки подходит любой вид масла, а заправлять креветки лучше всего сливочным, чесночным или острым пряным соусом.

Жареные креветки можно приготовить очень быстро, что позволяет порадовать своих друзей или родных свободным вечером выходного дня или после работы. На это не нужно много времени, сил и продуктов. Помочь в покупке королевских креветок и других ценных морепродуктов всегда готов интернет-магазин РЫБА МЯСО, которым также осуществляется доставка морепродуктов на дом в Москве и Московской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *